VILLARREAL CF

Estas son las puntuaciones de los jugadores del Villarreal ante el Atalanta

Radiografiamos uno a uno a los futbolistas del Submarino ante el conjunto italiano

Los futbolistas del Villarreal celebran uno de los goles ante el Atalanta en el encuentro de este jueves en Bérgamo.

El Villarreal CF ha logrado este jueves, tras el aplazamiento por la nieve del pasado miércoles, la clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones gracias a su triunfo por 2-3 ante el Atalante en Bérgamo (Italia), en un duelo en el que los de Unai Emery han cobrado una suculenta ventaja de 0-3, pero que han visto como en la segunda mitad los italianos recortaban peligrosamente las distancias.

Una victoria trabajada, con fases de buen fútbol, ocasiones, pero donde ha quedado reflejado que el momento anímico se traduce, en ocasiones, en fragilidad defensiva. Y fruto de ello el Atalanta ha llegado incluso a tener contra las cuerdas al Submarino.

Pese a ello, los amarillos han sabido resistir para lograr la clasificación, por tercera vez en su historia, a los octavos de final de la Champions League.

Así te hemos contado en directo el Atalanta-Villarreal que cerrada la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Un encuentro en el que Unai Emery ha reforzado la banda izquierda con doble lateral, ubicando a Estupiñán y

Estas son las puntuaciones de los jugadores del Villarreal en Bérgamo según 'Mediterráneo'

El Villarreal fraguó su victoria en el orden defensivo y en la capacidad para aprovechar sus oportunidades en momentos clave, ya que el 0-1 de Danjuma llegó muy pronto, el 0-2 justo antes del descanso, obra de Capue, y el 0-3 nada más comenzar la segunda parte, también por cuenta de Danjuma.

El Atalanta estuvo cerca de la épica, aunque no pasó del 2-3 con goles de Malinovskyi (min. 71) y Zapata (min. 80).

Ahora, los amarillos ya deben cambiar el chip y ponerse a pensar en la Liga, donde deben enderezar el rumbo, comenzando por el partido de este próximo domingo, 12 de diciembre, en Vila-real, cuando el Submarino recibe al Rayo Vallecano en el Estadio de la Cerámica (14.00 horas).

No te pierdas la crónica del Atalanta-Villarreal del enviado especial de Mediterráneo a Bérgamo, José Luis Lizarraga.