VILLARREAL B

La crónica | Una completa segunda parte no le da al Villarreal B para puntuar en Burgos (3-2)

El filial amarillo, que encajó dos goles a balón parado, se vació en la recta final del emocionante partido

El delantero uruguayo Andrés Ferrari se estrenó como goleador firmando un doblete en El Plantío. / laliga

Dio la sensación de que el Villarreal B despertó demasiado tarde en El Plantío, en la 11ª jornada de Segunda División. Con 2-0 en contra, el equipo de Miguel Álvarez se fue hacia adelante. Escocido por el segundo gol, más los cambios introducidos, el filial quiso hacer en la media última hora de juego todo lo que no pudo hacer antes. El gol del uruguayo Andrés Ferrari en el minuto 74 le puso la emoción a la recta final. El segundo gol del ariete sudamericano en el minuto 84 le dio emoción a la recta final.

Un once muy parecido al que goleó al Espanyol B presentó el técnico Miguel Álvarez para hacerle frente a un rival burgalés muy serio y fuere en su campo donde no conocía la derrota. Hugo Pérez, en el eje de la zaga, y Miguel Morro en la portería, fueron las principales novedades. Iker Álvarez y Stefan Lekovic fueron víctima del virus FIFA.

Sacudidas locales

El partido siguió el guion esperado. El Burgos quiso hacerle cosquillas al Villarreal B mandando balones largos a las espaldas de los centrales, o centrando esféricos al área vila-realense. Es posible que los anfitriones fueron un poco mejor en la primera parte, pero a nivel de ocasiones claras de gol la cosa estuvo muy pareja.

El examarillo Edu Espiau tuvo la más clara en el minuto 12, pero su remate de cabeza se perdió ajustado al palo derecho. Poco después Jorge Pascual replicó con un centro de Carlos Romero, pero su lanzamiento se perdió por la izquierda. El propio ariete almeriense tuvo otra ocasión en el minuto 35, pero su tiro raso no tuvo dirección entre los tres palos.

Segunda parte

Cinco minutos de la reanudación. Córner a favor del Burgos que se sacó en corto a la frontal del área y allí José Matos marcó de extraordinario zurdazo, por arriba, sorprendiendo a Miguel Morro. Otro gol encajado en acción a balón parado. Tocaba remar contra corriente. Se quiso, pero no se pudo. Atrás el equipo estuvo más blando de lo previsto. Doce minutos después del primer tanto llegó el segundo, de Álex Bermejo. Con el 2-0 la misión se tornó imposible.

El gol de Andrés Ferrari en el minuto 74, al cabecear un centro de Jorge Pascual enchufó al filial y le reactivo. Un poco tarde, pero había tiempo para todo. Había que buscarle las cosquillas al Burgos. Con el 3-1 de Grego Sierra (min. 88) que parecía definitivo, otro tanto de Ferrari enchufó al equipo de la Plana, pero ese 3-2 no se alteró más.

Ficha Técnica:

-3- Burgos: Caro; Raúl Navarro, Asier Córdoba, Saveljich (Andy, min. 90), José Matos; Dani Ojeda (Martín, min. 76), Elgezábla, Atienza (Borja, min. 90), Álex Bermejo (Grego Sierra, min. 76); Curro Sánchez y Edu Espiau (Álex Sancris, min. 83).

-2- Villarreal B: Miguel Morro; Lanchi (Dani Requena, min. 69), Hugo Pérez (Abraham del Moral, min. 39), Antonio Espigares, Carlos Romero (Tasende, min. 76); Altimira, Carlo Adriano, Alberto del Moral (Collado, min. 76), Javi Ontiveros; Jorge Pascual y Álex Forés (Ferrari, min. 69).

Goles: 1-0. Min. 50: José Matos. 2-0. Min. 63: Bermejo. 2-1. Min. 74: Ferrari. 3-2. Min. 94: Ferrari.

Árbitro: González Díaz (Oviedo). Amonestó a los visitantes Javi Ontiveros, Álex Forés, Jorge Pascual y Ferrari.

Campo: El Plantío.

Entrada: 8.931 espectadores.