VILLARREAL CF

Última actualización 22:56

Así te hemos contado el Olympique de Marsella-Villarreal (4-0)

Así te hemos contado el Olympique de Marsella-Villarreal (4-0)Ismael Mateu

El Villarreal CF ha disputado este jueves el partido de ida de los octavos de final de la Europa League. Enfrente, y sobre el terreno de juego, el Submarino tenía al Olympique de Marsella, pero en la grada era la afición francesa el peor enemigo de los 'groguets'. Un ambiente de lo más hostil que debía superar el conjunto de la Plana Baixa, al que no le ha salido nada bien.

De hecho, aunque la UEFA ha sancionado al club de Marsella con el cierre parcial de una de sus gradas por los altercados acontecidos con sus ultras meses atrás, estos han esperado al Submarino a las puertas del Estadio Vélodrome con bengalas y se han ido reubicando en otras zonas del estadio.

Un plan fallido

Marcelino, con un 4-4-2, ha salido con Pepe Reina; Mosquera, Bailly, Mandi y Cuenca, Coquelin y Santi Comesaña en el centro del campo, Baena e Ilias por las bandas, y arriba Gerard Moreno --que ejerce de capitán-- y Guedes. El once no le ha dado resultado y el Submarino se ha marchado al descanso con un 3-0 en contra.

Aunque ha realizado cambios al inicio del segundo tiempo, la situación se le ha complicado aún más al Submarino que ha visto cómo Coquelin se retiraba lesionado, Alberto Moreno era expulsado por doble amarilla y el Olympique marcaba el cuarto tanto.

Una eliminatoria que se ha puesto muy cuesta arriba para los 'groguets' de cara al partido de vuelta del próximo jueves, 14 de marzo a las 18.45 horas en el Estadio de la Cerámica.

Final y dolorosa derrota del Villarreal ante el Olympique de Marsella.

Min. 94 Aún ha tenido alguna ocasión el Olympique en los últimos instantes del choque.

Cinco minutos de añadido

El 4-0 de esta noche iguala al 0-4 contra la Roma en dieciseisavos de final de la Europa League en 2017 y está por detrás del 5-0 encajado ante el Oporto en unas semifinales en la temporada 2010-11. Tercera máxima goleada encajada por los amarillos en la Europa League.

Min. 81 El partido entra en su recta final

Min. 72 Amarilla para Cuenca

Min. 68 Se pide el cambio para que entre Capoue por Coquelin, que está un poco aturdido

Min. 67Juego detenido porque están atendiendo a Coquelin

Min. 65 Kiko Femenía entra al terreno de juego y sale Gerard Moreno, importante ahora no encajar más goles.

Min. 63 Segunda amarilla para Alberto Moreno y roja para el lateral andaluz, que deja con uno menos a su equipo en un momento de lo más delicado y con 4-0 en contra.

Min. 59 Y llega el cuarto de las botas de Aubameyang, que sentencia el encuentro con un gol desde la banda izquierda.

Min. 54 El Olympique perdona el cuarto de la noche ante el Villarreal, que empezaba a jugar algo mejor.

Min. 52 Amarilla para Alberto Moreno, que se perderá el partido de vuelta en el Estadio de la Cerámica del próximo jueves, 14 de marzo, a las 18.45 horas.

Min. 47 Arranca la segunda parte con una falta muy peligrosa al borde del área a favor del Villarreal, que por momentos parecía que fuera penalti. Lanza Alberto Moreno y el balón se va a saque de esquina (3-0)

Dani Parejo, Alberto Moreno y Sorloth preparados para salir en la segunda parte, serán tres de los cambios de Marcelino para tratar de acortar distancias en el marcador.

Descanso en el Vélodrome tras una primera parte muy mala por parte del Submarino, que se marcha con un 3-0 en contra a vestuarios.

Min. 41 Penalti en contra del Villarreal, cometido por Mosquera, que lanza Aubameyang desde los once metros (3-0)