VILLARREAL FEMENINO

La crónica | El Villarreal femenino tiene un cruel final de partido ante la Real Sociedad (1-0)

Buen partido de las jugadoras de Sara Monforte que encajaron en gol en el minuto 84

El Villarreal femenino hizo un gran partido en Zubieta, pero encajó un gol letal en el minuto 84. / Real Sociedad

Otro duro golpe el que recibió el Villarreal femenino. Como en el campo del Real Madrid. Un postrero gol echó al traste el buen trabado de 84 minutos. Derrota por la mínima en el campo de la Real Sociedad. En esta ocasión cuando el partido apuntaba a sus últimos coletazos llegó el gol de Alejandra Bernabéu que arruinó el gran trabajo colectivo de un equipo ‘groguet’ que no mereció perder.

La escuadra de la Plana afrontó este encuentro con más de una novedad en el once titular. En la portería regresó Carmen Carbonell y en el eje de la zaga Queral Gómez tuvo su titularidad. Ambas, como no, estuvieron a un gran nivel, como el resto de las compañeras. Se vio una buena versión del conjunto vila-realense, con mucho orden y disciplina en el terreno de juego.

Domino local

Las donostiarras llevaron el peso del partido. Nadie lo duda. Las de Natalia Navarro estuvieron en su línea, pero se encontraron a un Villarreal que defendió muy bien cuando tocó y atacó con orden cuando la ocasión lo requirió. El primer tiempo fue controlado por la Real Sociedad, pero las muchachas de Sara Monforte se defendieron bien.

Sin goles acabó la primera parte. Y con el 0-0 y sin cambios en las dos formaciones arrancó el segundo tiempo. Dio un paso adelante el Villarreal, que le enseñó los dientes al conjunto donostiarra en los minutos 58, con un tiro de Nerea Pérez que blocó Elena Lete, y en el 63 con un potente chut de María Llompart que salió fuera.

Golpe final

La Real Sociedad, que nunca cesó en su empeño por darle un zarpazo mortal al Villarreal, logró su propósito en el minuto 84, cuando más duele, por mediación de la lateral Alejandra Bernabéu. Quedaba poco tiempo para levantarse e intentar empatar. Se vaciaron las vila-realenses sin éxito en el tramo final del duelo de Zubieta. Ahora toca pensar en el partido de la Copa de la Reina del miércoles en el campo del Albacete Fundación.

Ficha técnica:

-1- Real Sociedad: Elena Lete; Emma Ramírez, Ane Etxezarreta (Ana Tejada, min. 67), Nahia Aparicio, Alejandra Bernabeu; Andreia de Jesús, Iris Arnáiz, Lorena Navarro (Uría, min. 67); Sanni Maija, Synne Jensen y Nerea Eizagirre.

-0- Villarreal: Carmen Carbonell; Nerea Pérez (Lucía Gómez, min. 71), Yenni Giménez, Queralt Gómez (María Romero, min. 88), Raquel Morcillo; Pancha Lara (Tere Morató, min. 71), Bicho (Vera Rico, min. 88), Paola Soldevila María Llompart; Fatou (Lucía Romero, min. 77) y McKenna.

Goles: 1-0. Min. 85: Alejandra Bernabéu.

Árbitro: Alicia Espinosa Ríos (Madrid). Amonestó a la local Nerea Eizagirre; y a las visitante Bicho.

Campo: Instalaciones de Zubieta.

Entrada: 800 espectadores.