VILLARREAL FEMENINO

La crónica | Primera alegría para el Villarreal femenino lejos de casa (1-2)

Las jugadores de Sara Monforte remontan ante un rival directo como el recién ascendido Granada

Las jugadores del Villarreal femenino celebran uno de los goles en Granada.

Las jugadores del Villarreal femenino celebran uno de los goles en Granada. / LaLiga

Llegó la esperada primera victoria lejos de casa para el Villarreal Femenino. Se consiguió este domingo en el campo de un rival directo en la pelea por la permanencia como es el recién ascendido Granada (1-2). Las jugadoras de Sara Monforte vencieron tras remontar el gol inicial del conjunto rojiblanco, logrando el segundo triunfo de la temporada en la Liga F .

En la primera parte las vila-realenses aguantaron bien la salida en tromba de las locales y poco a poco fueron acomodándose en el terreno de juego. No se vieron claras ocasiones de gol. Lo peor de la primera parte fue la lesión de Cristina Cubedo, que regresaba, que salió el campo en el minuto 34.

Sara Monforte, entrenadora del Villarreal, durante un partido de esta temporada en el Mini Estadi.

Sara Monforte, entrenadora del Villarreal femenino. / Villarreal CF

Remontada tras el descanso

En la segunda parte el Granada logró deshacer el 0-0 con un gol de Ari Mingueza, que a pase de Laura Requena logró adelantar a las rojiblancas en el marcador. El Villarreal, que ya había movido ficha, tardó ocho minutos en establecer la igualada en el marcador. La jamaicana McKenna, a pase de Nerea Pérez, estableció justo empate. Y el 1-2 tardó nueve minutos.

Estaban lanzadas las vila-realenses y en una nueva llegada, la madrileña Bicho logró perforar la portería de Sandra Estévez, tras aprovechar un buen balón de McKenna. Ese gol fue decisivo y con el se aseguró el primer triunfo lejos del Mini Estadi.

La ficha técnica del partido

Granada (1): Sandra Estévez, Alba Pérez, Postigo, Marta Carrasco (Naima, min. 77), Esther Martín; Alicia Redondo, Lucía Martínez; Laura Pérez, Ari Mingueza (Edna, min. 66), Lauri; y Carla (Natalia, min. 66).

Villarreal (2): Carmen Carbonell; Lucía Gómez, Yenni Giménez, Cristina Cubedo (Queralt Gómez, min. 34), Raquel Morcillo; Bicho, Paola Soldevila, Ainoa Campo (Virginia, min. 87), Tere Moraró (Nerea Pérez, min. 46); Fatou (María Romero, min. 87) y McKenna (Lucía Romero, min. 73).

Goles: 1-0. Min. 52: Ari Mingueza. 1-1. Min. 60: McKenna. 1-2. Min. 69: Bicho.

Árbitro: Elisabeth Calvo Valentín (Madrid). Amonestó a las locales Postigo y Lauri; y a las visitantes Fatou y Yenni Giménez.

Campo: Ciudad Deportiva del Granada.

Entrada: 500 espectadores.