El Eibar suma los mismos puntos que el Villarreal, después de su empate en Anoeta. Un gol de Pedró León en el tiempo de descuento permitió a los armeros empatar el derbi guipuzcoano ante la Real Sociedad, tras un encuentro en el que el árbitro expulsó a un jugador de cada equipo.

El conjunto donostiarra salió con ganas, pero se encontró con un Eibar muy bien posicionado que se vería obligado a remontar muy pronto, pues Juanmi adelantaba a la Real de cabeza tras rematar un gran servicio de Odriozola. El delantero sería expulsado en el minuto 59 por doble amarilla, siendo la primera de ellas por dedicar su gol al joven de Málaga fallecido por leucemia Pablo Ráez. Pedro León asistió a Escalante en el 1-1 y cerraría el partido marcando en el minuto 92.