TERCERA FEDERACIÓN

Las crónicas de Tercera | El Villarreal C apuntala la permanencia con una plácida victoria ante el descendido Silla (5-1)

El segundo filial amarillo sólo necesito 30 segundos para encarrilar el partido

Los gualdinegros cayeron derrotados ante el Elche B con un penalti en el minuto 81

Gran partido del delantero cordobés Mario Linares que anotó dos goles, uno a los 30 segundos. / Juan Francisco Roca

Viernes futbolero. El Villarreal C y el Roda vieron adelantados sus partidos del fin de semana dado que el próximo miércoles (1 de mayo) volverá a rodar en balón en la Tercera Federación. El segundo filial amarillo consiguió una plácida victoria frente al descendido Silla. Los muchachos de David Albelda solo necesitaron 30 segundos para encarrilar el partido. La noche goleadora la inició el cordobés Mario Linares.

Clara superioridad del segundo filial amarillo frente a un Silla que dio facilidades atrás. / Juan Francisco Roca

Por su parte, el Roda naufragó en el Polideportivo Municipal Altabix, en el campo Diego Quiles, donde visitó al ya ascendido Elche B. Los de la Plana cayeron en la recta final del encuentro. En el minuto 81 el mediocentro local Javi Gómez firmó el único gol de la tarde desde los once metros, para el 1-0 final.

Villarreal C-Silla (5-1)

Con estos tres puntos el Villarreal C puede respirar tranquilo. El segundo filial logró una victoria para apuntalar la permanencia a la vez que le dio el último empujón al Silla que la próxima temporada militará en la Lliga Comunitat Valenciana. Lo tienen asimilado los dirigentes y jugadores de la escuadra valenciana.

El Villarreal C apenas tardó 30 segundos en desnivelar el marcador. Mario Linares perforó la portería de Felipe Galvis tras un centro de Richard. Los valencianos llegaron a empatar con el gol de Vicente Meca, pero la alegría duró poco. El cordobés repitió con el 2-1 a centro de Gio, y antes del descanso el aguileño Álex Jiménez firmó el 3-1. Y enla recta final Sergio Hinojosa firmó el quinto y últimoNada más arrancar el segundo tiempo el central ruso Anton Efremov estableció el 4-1. Segunda semana seguida marcando. Con el Silla roto, superado el ecuador del segundo tiempo Sergio Hinojosa anotó el quinto.

Ficha técnica:

-5- Villarreal C: Kike Bartual; Vique (Joan Ruiz, min. 44), Alcira, Efremov, Kevin (Ludo, min. 76), Linares (Cabanes, min. 76), Hino (Ferreres, min. 76), Richard, Adri Ruiz, Gio y Álex Jiménez (Unax, min. 54).

-1- Silla: Galvis; Castillo (Hugo, min. 84), Peiró, Barragán, Galindo (Martí, min. 66), Jared, Rulo, Sami (Espinosa, min. 46), Meca, Aaron Lara y Cervera (Malik, min. 66).

Goles: 1-0. Min. 1: Linares. 1-1. Min. 16: Meca. 2-1. Min. 33: Linares. 3-1. Min. 44: Jiménez. 4-1. Min. 51: Efremov. 5-1. Min. 70: Hino.

Árbitro: Segi Quilis Quesada (Valencia). Amonestó a los locales Keviny Unax; y al visitante Jared.

Campo: Mini Estadi.

Entrada: 100 espectadores.

Elche B-Roda (1-0)

Otra vez en los minutos finales se le esfumó la posibilidad de ganar o de empatar al Roda. El Elche B, al que los vila-realenses le hicieron el pasillo por campeón y ascendido, impuso su ley en el minuto 81 con un gol de Javi Gómez desde el punto de penalti.

Un gol que resultó fatal de necesidad para un Roda que lleva unas cuantas jornadas con la suerte de espaldas y perdiendo puntos de oro en el tramo final de los encuentros. Así que nueva derrota para la escuadra de Santi Martínez.

-1- Elche B: Toni Dols; Pablo García, Pamíes, José Carlos (David López, min. 63), Núñez, Agulló (Gallego, min. 63’), Javi Gómez, Iomar, Héctor Peña (Pipa, min. 77), Mati Barzic y Ali.

-0- Roda: Rives; Ramos, Galas, Rafa Ríos, Luismi (Vinatea, min. 85), Cristian, Marzá, Jurado, Prera (Agudo, min. 77), Cosme (Maestro, min. 73) y Gaitán (Coto, min. 77).

El Gol: 1-0. Min. 81: Javi Gómez (p).

Árbitro: López Rodríguez (Elda). Amonestó a los locales José Carlos, Pamies y Agulló; y al visitante Cristian.

Campo: Diego Quiles.

Entrada: 300 espectadores.

Este sábado el resto

Para este sábado quedan los partidos que disputará el Castellón B a partir de las 12.00 horas en la Ciudad Deportiva del Levante, en Bunyol, frente al Levante B. Un encuentro en el que los muchachos de Alejandro Jiménez intentarán sumar un triunfo que les permita coger un respiro de cara a la recta final del campeonato.

Buen partido del lateral canario Giovanni Rodríguez frente al Silla.

Buen partido del lateral canario Giovanni Rodríguez frente al Silla. / Juan Francisco Roca

Mientras, en horario vespertino se disputará el último partido de rivalidad provincial del presente campeonato. A las 17.00 horas el Burriana de Óscar Calleja recibirá la visita del Soneja, en el campo Joan B. Planelles. Partido vital para los locales que necesitan el triunfo para salir de los puestos de descenso.