CD CASTELLÓN

La crónica del Linares-Castellón | Una victoria más, una jornada menos para ascender (0-1)

Los albinegros se acercan al ascenso gracias a otra industriosa victoria en Linarejos

Iago Indias marca en el minuto 86, después de otro penalti fallado por Villahermosa

El Córdoba sigue a ocho puntos, después de vencer al Intercity en Alicante (0-2)

Los jugadores del CD Castellón celebran la victoria.

Los jugadores del CD Castellón celebran la victoria. / CD CASTELLÓN

Juan Francisco de la Ossa

Una victoria más y una jornada menos. Resistiendo a la fogosidad del Linares en el primer tiempo y superando el contratiempo del enésimo penalti fallado de los últimos meses, el CD Castellón ganó en el campo de minas de Linarejos. Le costó horrores (gol de Iago Indias en el minuto 86) para mantener su cómoda renta respecto al Córdoba. Da igual que no fuera con la brillantez del primer tramo del espectacular ejercicio. Los albinegros ya están en la recta de meta, con el regreso al fútbol profesional cada vez más visible.

Sufrimiento inicial

El Linares, como en la primera vuelta en Castalia, estrenaba técnico. En su caso, arrancaba la jornada a seis puntos de la salvación, suficiente motivo, junto al relevo en el banquillo, para salir a por todas. Ni tres minutos tuvieron que transcurrir para la primera salvadora aparición de Gonzalo Crettaz que le negó el madrugador 1-0 a Rafa Llorente. Javi Duarte erró en la prolongación de la jugada y, al poco, en su remate solo, más aquí del punto de penalti. Alberto Jiménez tapaba al incombustible Álvaro Vázquez (ex del Espanyol, Getafe, Swansea...), acumulando ocasiones muy claras para los mineros en menos de 15 minutos.

linacs8

La crónica del Linares-Castellón | Una victoria más, una jornada menos (0-1) / CD CASTELLÓN

Después de otro disparo bienintencionado de Rafa Llorente, los albinegros manejaron por unos minutos el encuentro, con Jozhua Vertrouwd sin poder embocar bajo palos y el remate de Jesús de Miguel a las manos de Samu Casado.

En directo

Gonzalo, siempre Gonzalo

El respiro fue breve, porque, de nuevo, Gonzalo se puso la capa de Supermán ante Alberto Moreno, en un cuarto de hora final previo al descanso con intercambio de golpes: cabezazo de DeMi que abortó el guardameta azulillo, de la misma manera que Crettaz se agigantaba de nuevo ante Rafa Llorente como réplica al disparo demasiado cruzado de Sergio Moyita.

Vídeo | Estepark, a tope antes del Linares-Castellón

Kmy Ros

Linares y Castellón habían gastado mucha pólvora pero, inexplicablemente, el marcador no se había movido, a diferencia de Alicante, donde el Córdoba sí ganaba.

Un segundo tiempo distinto

El paso por el vestuario apagó el ímpetu del Linares, mientras que el Castellón seguía sin inmutarse. Albert Lottin lo probó en la génesis del segundo acto, pero el duelo entró en una fase de nadismo

Penalti fallado...

Uno de los recién incorporados fue doblemente protagonista, Villahermosa, al generar un penalti por manos de Antonio Marín, pero el catalán hizo lucirse a Samu Casado, que la semana pasado ya había parado otro.

¡Goooooooooooooooool!

El entrenador neerlandés firmó los dos cambios más extraños de la temporada, al quitar a Raúl Sánchez y De Miguel para introducir a Iago Indias y al reaparecido Borja Granero. Pero, lo que es el fútbol: el Castellón encontró el gol. Eso sí, fue de estrategia, en un córner largo botado por Moyita que el vigués, sin vigilancia, cabeceó picado a las mallas. Era el minuto 86, así que tocaba aguantar, porque el Córdoba sentenciaba al Intercity.

Ruipérez Marín mandó el encuentro al 95’. La quinta victoria consecutiva estaba en el horno. Nikita Iosifov merodeó el 0-2, síntoma de que el balón estaba lejos de Crettaz. El Linares, sin ideas ni fuerzas, no inquietaba. Los albinegros supieron nadar y guardar la ropa para mantener sus ocho puntos respecto al Córdoba, los mismos puntos que le separan del ascenso, independientemente de lo que hagan los califales.

Ficha técnica

• LINARES: Samu Casado; Dani Perejón, Verjaga, Antonio Marín, Fran Varela; Alberto Moreno (Gaspar, min. 88), Rodri; Berlanga (Hugo Díaz, mim. 68), Javi Duarte (Fran Carnicer, min. 80), Rafa Llorente; y Álvaro Vázquez (Jannick, min. 88).
  • CASTELLÓN: Gonzalo; Chirino, Alberto, Jozhua; Manu Sánchez (Villahermosa, min. 68), Óscar Gil, Lottin (Kastaneer, min. 68), Douglas (Iosifov, min. 68); Moyita, Raúl Sánchez (Iago Indias, min. 80); y De Miguel (Borja Granero, min. 80).
  • GOL: 0-1. Min. 86: Iago Indias cabecea un saque de esquina botado por Sergio Moyita.
  • ÁRBITRO: Ruipérez Marín (manchego).
  • TARJETAS: Rodri y Álvaro Vázquez (Linares).
  • ESTADIO: Linarejos.
  • ESPECTADORES: Buena entrada, con un centenar de aficionados del Castellón.
  • INCIDENCIAS: Tarde muy agradable, con 23 grados .