Argentina endosó a España la primera derrota (64-77) en el Campeonato del Mundo de Brasil en la segunda jornada de la primera ronda. La fuerte defensa de las argentinas, la lesión de Amaya Valdemoro --que solo jugó cinco minutos en el último cuarto-- y el paupérrimo acierto anotador de las españolas en el último parcial (11-21), provocó la derrota final del combinado que dirige Domingo Díaz.

Silvia Domínguez entró en juego en los últimos minutos para intentar revolucionar el partido, pero sin demasiado resultado. La selección albiceleste alargó sus ataques, manteniendo su agresividad, y mientras que las españolas seguían negadas --las mejores en las labores ofensivas fueron Laia Palau y Ana Montañana--, aseguraron el triunfo sin demasiados problemas, con un holgado resultado, que dejó los siguientes parciales: 20-20, 36-35, 53-56 y 64-77.