ATLETISMO - TRAIL RUNNING

Álex Marín y Riana Nelson imponen su ley en la Marxa de Muntanya de la Vilavella

El runner de Atzeneta cruza el primer la meta con 54’’ de ventaja sobre Álex Juan, que fue segundo

La salida de la XXIII Marxa de Muntanya de la Vilavella de este domingo.

La salida de la XXIII Marxa de Muntanya de la Vilavella de este domingo. / NOA VICENT / TERE ISIERTE

Ismael Mateu

La celebración de la Marxa de Muntanya de Sant Sebastià de la Vilavella marca, tradicionalmente, el inicio de la temporada anual del trail running. Este domingo, más de 700 runners ha desafiado al gélido frío polar (2º grados a la hora de la salida) que imperó en la XXIII edición de la carrera de la localidad de la Plana Baixa. Una cita en la que Álex Marín fue el primero en cruzar la línea de meta, siendo el ganador absoluto y, además, primero masculino, con 1:22.38 horas, y Riana Nelson fue la primera fémina en recorrer los 17 kilómetros, con un desnivel de +950m, con un registro de 1:42.33 horas.

El podio masculino en la vilavella: Álex Marín (c), Álex Juan (c) y Ramón Recatalá (d). / NOA VICENT / TERE ISIERTE

Gran jornada

La Plaça de la Vila de la Vilavella fue el escenario desde donde partieron y llegaron los corredores, en una carrera que también tuvo una marcha no competitiva de 11km y +450m.

En la prueba reina, Marín, del CM At-Zenet, reinó con 1:22.38 horas, imponiéndose en un apretadísimo final a Álex Juan, del Pavimbe Blumaq Team, quew entró 54 segundos más tarde, con 1:23.32 horas, mientras que un minuto más tarde llegó el tercer clasificado, Ramón Recatalá, del Mur i Castell Tuga, con 1:24.30h, siendo estos los dos primeros local.

El podio femenino: Nelson (c), Romero (i) y Adrián (d).

El podio femenino: Nelson (c), Romero (i) y Adrián (d). / NOA VICENT / TERE ISIERTE

En chicas, Riana Nelson (Mur i Castell Tuga) le sacó 7.31 minutos a Andrea Romero (Independiente), con 1:49.02h, y 3ª fue Xari Adrián (CM Tales), con 1:50.00h.