TERCERA FEDERACIÓN

La jornada en Tercera | Victorias del Castellón B y el Roda, empate del Villarreal C

El filial albinegro remonta al Torrent (2-1), el Roda se impone al Acero (1-0) y el Villarreal C araña un punto ante el Atlético Levante

El delantero del Roda, Marc Cosme, se retira ayudado por el rojiblanco Enrique.

El delantero del Roda, Marc Cosme, se retira ayudado por el rojiblanco Enrique. / JORGE SASTRIQUES

Jorge Sastriques

El Castellón B venció al Torrent, uno de los cocos, de forma épica con una remontada en los últimos diez minutos.

El cuadro valenciano comenzó con una intensidad alta y suyo fue el dominio hasta el ecuador del primer acto, en esa fase del duelo Llario pudo avanzar a los visitantes, pero Charly le negó el gol con una gran parada. En los últimos 20 minutos del primer acto se cambiaron las tornas y el filial albinegro fue a más.

En el segundo acto Diego avanzó a los visitantes a balón parado pero el filial albinegro no había dicho su última palabra. Mauri igualó en el 84’ de penalti y Germán, en el descuento, volteó el marcador.

El Roda, tres puntos importantes

El Roda se llevó tres puntos muy importantes en su lucha por asegurar su clasificación para la promoción de ascenso a Segunda Federación. El equipo gualdinegro cuajó un choque serio en el que se tuvo que emplear a fondo para imponerse a un Acero tan sólido como correoso durante los novena minutos.

En los primeros compases del duelo los locales se hicieron con el control del partido, la posesión del balón fue claramente gualdinegra pero eso no fue suficiente para que el equipo dirigido por Jordi Benavent le pudiera meter mano a su adversario. Los valencianos rallaron a un gran nivel y apenas ofrecieron espacios en campo propio, un factor clave que provocó que el Roda no encontrara la fluidez necesaria en su juego.

La escuadra de la Ciudad Deportiva Pamesa trató de generar peligro en acciones a balón parado, no obstante, fue el centrocampista Borja Tárrega para el Acero quien protagonizó la mejor oportunidad del primer tiempo.

Tras el descanso cambiaron las tornas. El conjunto porteños genero más y mejores oportunidades ofensivas para desnivelar el marcador a a su favor. Sin ir más lejos, Borja Tárrega dispuso de un par de ocasiones en sendos disparos desde fuera del área.

Al Roda le estaba costando y tuvo que reponerse a la lesión de Marc Cosme. Moscardó pudo marcar el 0-1 con un disparo lejano que cogió al meta Jorge Rives ligeramente avanzado. Pasaban los minutos y el duelo creció en intensidad. En este contexto se alcanzó la recta final, concretamente en el minuto 85, cuando el colegiado sancionó un penalti favorable a los locales, Meseguer asumió la responsabilidad y el vila-realense no marró para materializar el tanto definitivo del envite. En la recta final el Roda jugó con diez por la expulsión de Enric.

El Villarreal C, un puntito

El Villarreal C solo pudo sumar un punto en su visita a la Ciudad Deportiva de Buñol. El conjunto dirigido por Jandro Castro empató ante un Atlético Levante que se juega la clasificación para la promoción de ascenso.

Los amarillos se encontraron a un contrincante valiente que, a diferencia de la propuesta de muchos de los equipos de Tercera Federación, salieron a jugar de tú a tú y sin encerrarse atrás en su campo.

Los levantinistas tuvieron más y mejores ocasiones pero el Villarreal C resistió y, además los hizo con diez por la expulsión de Álex Jiménez, y pudo conseguir un punto que, eso sí, no le sirve para acercarse a los puestos de promoción.