BALONCESTO

La crónica | El Fustecma NBF arrolla y se clasifica para la fase de ascenso a Liga Challenge

El conjunto castellonense barre al Olivar y certifica la promoción (49-79)

Las jugadoras del NBF durante un encuentro.

Aitor Aguirre

El Fustecma Nou Bàsquet Femení barrió al Olivar en un gran partido y logró certificar el pase a la Fase de Ascenso a Liga Challenge. El conjunto castellonense acecha el liderato con un balance de 18 victorias y cuatro derrotas, y si gana el partido que le queda pendiente, ocuparía una primera plaza que ostenta el Azul Marino Viajes Mallorca (18-5).

El equipo visitante impuso su juego desde el salto inicial y fue ganando renta desde el primer cuarto, finalizando con una ventaja de nueve puntos (15-24). Las defensas y la falta de acierto se impusieron en un segundo cuarto con muy poca anotación (7-10)que permitió al Fustecma marcharse al descanso con un +12.

El partido se rompió tras el descanso y el equipo de la Capital de la Plana no dio ninguna opción a los locales. Con una gran ventaja de 23 puntos, el choque estaba visto para sentencia. En los últimos 10 minutos, la sangría fue a más y el NBF venció por 30 puntos.

El próximo sábado recibe al CB Grup Barna (20:00 horas), equipo que ocupa la zona media.

El Olivar: Davinia (6), Leyre Urdiain (12), Paula Descartin (3), Leire Martínez (8), Arantxa Portalez (10), --quinteto inicial--. También jugaron Romane Lacaze (6), Sofía Iso (8), Mónica Freire (2) y Valeria Royo (0)

Fustecma NBF: Artemis Barbosa (6), María Cáceres (6), Aina Martín (18), De Giacomo (6), Lourdes Ruiz (6), --quinteto inicial--. También jugaron Laura Campos (10), Ana Pérez (10). Sabina Carli (6), Kalampakou (5), Luna Altabas (2) y Llum Hueso (5).

Parciales: 15-24, 7-10 (22-34 al descanso). 12-23 (34-57)y 15-22 (49-79 final del partido).

Árbitro: María Ateo Pardo y Diego Martín Ridruejo.

Pista: Polideportivo El Olivar.