FÚTBOL

La competición empieza con la primera gran goleada, 28 equipos dispuestos a todo y cerca de 80 tantos

Así fue la primera jornada de la nueva temporada del fútbol de veteranos de Castellón / APFV

Juan Francisco de la Ossa

Y rodó el balón en el LI Campeonato Provincial de Fútbol de Veteranos, cumpliéndose las expectativas en los dos grupos, guardándose un minuto de silencio en los todos partidos, en memoria de los fallecidos por el terremoto de Marruecos.

Grupo 1º

En el primer grupo, cinco victorias locales y una visitante, con dos goleadas, dos victorias holgadas y dos ajustadas. Las dos palizas corrieron a cargo del Betxí, que se impuso al Benicasim por 6-3; y sobre todo del Moncofa: el equipo de Pascual Franch no tuvo la menor consideración con el Moró (10-0).

Además, en el Javier Marquina, el Castellón-San Pedro se impuso por 4-2 al Vall d’Uixó, en un duelo limpio que dominó en la primera parte el conjunto local, siendo más igualada la segunda, a raíz de la entrada en el campo de José Luis Sorribes por parte de la UDE.

En Boqueres se enfrentaron el Rodeo Fore-Ut/Joventud y el recién ascendido Huracán Grupo Nexta, que dieron un autentico espectáculo en el 1-3. El Huracán ha conjuntado un equipo muy equilibrado y compensado, cumpliendo con las expectativas. Así, salió a por el partido después de avisar dos veces con sendas intervenciones de Gonzalo Viera; y, a los 20 minutos, logró el primer gol, aunque el Rodeo obtuvo el 1-1, resultado con el que se llegó al descanso. A raíz de los cambios, la segunda parte se impuso el dominio de Huracán, que logró dos goles de bella factura para el 1-3 final.

Los dos marcadores ajustados se dieron en el Miquel Soler, donde el Hermantrans Armelles doblegó por 3-2 al Rafalafena, en un gran encuentro de ambos en el que los rojillos merecieron más, pues el duelo fue un carrusel de goles que se decidió en los últimos minutos al resolver una contra muy bien llevada por los colegiales. Y la otra casi sorpresa se dio en El Saltador: el Fomento, que ha recuperado efectivos, causó una muy buena impresión, hasta el punto que el marcador hubiera podido haber sido otro, de haber aprovechado las claras ocasiones que tuvo, aunque L’Alcora-Asitec tiró de oficio para llevarse la victoria (2-1).

El Villarreal descansó.

Grupo 2º

Cinco victorias locales y dos forasteras, con tres goleadas, tres resultados cortos y uno claro.

Las goleadas corrieron a cargo del Villavieja, que le endosó un 4-1 a la Tasca del Barrio-Bañohogar. Y por idéntico resultado, pero a domicilio, venció el Pizzería L’Etrusco al San Lorenzo. Además, en el Municipal de Torreblanca, el equipo de Mario Martínez, en un festival de goles, ganó al Arrancadeira Serret (5-3). Otro partido trepidante fue el del Olímpic: 3-2 del Vila d’Onda frente al Alcalá. Y también en Onda, aunque en el Enrique Saura, y por un resultado muy ajustado también, el Onda se impuso a un Cabanes que, con las nuevas incorporaciones, causó una buena impresión, pese al 4-3.

Ya el domingo, en el Miquel Soler, dos encuentros muy equilibrados. Debutaba el Maradona, que se midió al Borriol Magnanimus; en un primer tiempo muy efectivo, éste mandaba por 0-2, marcador en el intermedio. Sin embargo, el segundo acto fue de total dominio del equipo argentino: su calidad hizo aparición y remontó para dejar un 3-2 muy merecido, dado que, además, estrelló dos balones más en la madera.

En cuanto al Les Palmes-Ripollés, los visitantes siempre fueron por delante y, a pesar del empate a uno del descanso, después consiguieron dos tantos más para dejar el resultado en el definitivo 1-3.