BALONCESTO

Baloncesto | El Maderas Sorlí Benicarló pierde el liderato en Cartagena (80-70)

Segunda derrota seguida que deja al equipo del Baix Maestrat en la tercera posición del grupo Este de LEB Plata

El Benicarló perdió el liderato en Cartagena.

El Benicarló perdió el liderato en Cartagena. / FEB

Eloy Cerdá

En el duelo entre los dos líderes del grupo Este de LEB Plata salió cruz para el Maderas Sorlí Benicarló, que perdió 80-70 contra el Odilo Cartegena y eso permite a este equipo quedarse como líder en solitario, dejando a los benicarlandos terceros, igualados con el Sant Antoni, segundo. El partido estuvo marcado por varias fases en las que los de Adrià Alonso no lograron hacer puntos.

El Cartagena comenzó situándose 5-0 en el primer minuto. Rápidamente el Benicarló respondió con dos triples de Libroia y Rivas y los dos equipos empezaron a encontrar las canastas con un acierto muy elevado en sus lanzamientos. Cumplidos cinco minutos el marcador era de 13-16. Con las primeras rotaciones de banquillos se redujo el acierto y los puntos no se conseguían con tanta facilidad, finalizando el primer cuarto 19-20.

Muchas dificultades

El juego continuó con dificultades para superar las defensas en ambas partes de la pista. Parecía que el Benicarló se desenvolvía mejor en esa situación y alcanzó siete puntos de ventaja (25-32) a 4:15 del descanso. Sin embargo, a partir de ahí, sus jugadores no encontraron la forma de encestar, perdieron la pintura que hasta ese momento habían controlado y acumularon pérdidas (9 solo en el segundo cuarto). Ni un punto más consiguieron y sí los lograron los locales. Con un parcial de 11-0 el marcador cambió del 25-32 al 36-32 de la media parte.

El tercer periodo inició con intercambio de canastas. Con el resultado de 44-43 un parcial de 7-0 situaba al Cartagena ocho puntos arriba (51-43). Adrià Alonso veía que el partido se podía escapar y pidió tiempo muerto. Apareció Libroia con dos triples seguidos para poner el 51-49. La racha anotadora volvió de nuevo al otro bando y el cuarto terminó 60-49.

Lo tenía complicado el Benicarló para llevarse la victoria y más se puso en el inicio del último cuarto. En minuto y medio de juego el Cartagena ya estaba 18 puntos por encima (67-49). La diferencia se redujo pero no lo suficiente y con el 80-70 terminó el partido.

FICHA TÉCNICA:

ODILO CARTAGENA (19-17-24-20): 80 Quinteto inicial: Gerard Blat (18), Jordá (12), Alonso (6), Beraza (8), Eyisi (0). Suplentes: Bitjaa (6), Garuba (8), Jiménez (3), Rogers (3), Cera (10), González (6).

MADERAS SORLÍ BENICARLÓ (20-12-17-21): 70 Quinteto inicial: Libroia (15), Joaquín Reyes (2), García (19), Rivas (18), Orlov (10). Suplentes: Santi Paz (0), Ganal (0), Diene (4), Mena (2).

ÁRBITROS: Peláez Santana y Rodríguez Pérez

PABELLÓN: Palacio de los Deportes de Cartagena