TERCERA FEDERACIÓN

La crónica | El Roda suma otra victoria como local y derrotas del Villarreal C y Castellón B

El filial albinegro sucumbió en el campo del colista Silla y se hunde en la parte baja de la tabla

El delantero burrianense Pau Cabanes conduce el balón ante la mirada del local Chavero. / Juan Francisco Roca

El Roda se adjudicó el duelo de rivalidad vila-realense tras superar al Villarreal C en un encuentro que empezó con buenos presagios para el filial ‘groguet’, pero donde los gualdinegros poco a poco le fueron comiendo terreno. La expulsión del joven central burrianense Joan Ruiz nada más empezar la segunda parte le hizo daño al equipo de David Albelda. Cuando más volcado estuvo fue cuando recibió el estoconazo final en el minuto 85, por mediación del extremo Iván Agudo.

Ficha Técnica:

-2- Roda: Dani Alcover; Luismi, Ortega, Borja Rubio (Michel Mestre, min. 57), Cosme, Meseguer, Prera (Cristian García, min. 77), Coto (IvánAgudo, min. 83), Galas, Chavero (Marzá, min. 83) y Rafa Ríos.

-0- Villarreal C: Adrián Suárez; Vique, Alcira, Fran Tafalla, JoanRuiz, Sergio Hinojosa, Richard (Christian Ferreres, min. 57), Facundo, Ludo (Dani Budesca, min. 46), Enric (Mario Linares, min. 72) y Pau Cabanes (Adri Ruiz, min. 72).

Goles: 1-0. Min. 36: Meseguer (p). 2-0. Min. 85: Iván Agudo.

Árbitro: José Ortiz Montesinos (Castellón). Amonestó a los locales Luismi y Cristian; y a los visitantes Alcira y Adri. Expulsó por dos amarillas al visitante Joan (min. 47).

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa.

Entrada: 200 espectadores.

El defensa del Villarreal C, Ludo, recibe la presión del atacante local Martí Prera. / Juan Francisco Roca

Silla-Castellón B (2-0)

El Silla no tuvo compasión del Castellón B, le ganó y le acerca más que nunca al abismo. El conjunto valenciano, que arrastraba seis derrotas consecutivas, sentenció a los albinegros siete primeros minutos de la segunda parte. El primer acto no tuvo goles. Mucha posesión del filial castellonense y muchos disparos a portería de los locales. Debutó en el arco el meta balear Joan Salvà, que en el minuto 92 paró un penalti.

Nada más arrancar la segunda parte, falta lateral y cabezazo de Iker Peiró al fondo de las mallas. Aún se estaba con las secuelas del mazazo cuando en un uno contra uno, el exalbinenegro Javi Burriel puso el 2-0, diferencia insalvable. Datos del partido: posesión; 36-64%. Tiros a portería 12 a 4. Córners 0-5.

-2- Silla: Felipe Galvis; Castillo, Iker Peiró, José, Enric Capsí (Mateo, Yepes min. 41), Josevi, Keita Junior (Bakali, min. 62), Raúl Bonillo (Sami, min. 74), Jared, Meca (Vicente, min. 71) y Javi Burriel.

-0- Castellón B: Joan Salvà; Sergio Miñana, Víctor Ferrando, MauroCosta, Germán Lidón, Albert Núñez (Pepe Getino, min. 55), José Ruiz (José Albert, min. 55), Iker Punzano, Javier Vidorreta (Javi Jiménez, min. 15), Izan Llinares (David de la Víbora, min. 66) y Carlos Tendero.

Goles: 1-0. Min. 47: Iker Peiró. 2-0. Min. 54: Javi Burriel.

Árbitro: José Manuel Carballa Miñana (Valencia). Amonestó a los locales Jared y Vicente Meca; y a los visitantes Carlos Tendero y Sergio Miñana.

Campo: Vicente Morera.

Entrada: 250 espectadores.