FÚTBOL

Resumen de la jornada | El Castellón B sucumbe ante el Atlético Levante y gran triunfo del Villarreal C

Edgar Chumillas dirigió al segundo filial amarillo en su partido ganado ante el Silla en el Vicente Morera

Hugo Redón y Jacobo González observan el balón en un lance del partido de este domingo. / Juan Francisco Roca

Una de cal y otra de arena en la última jornada, la de este domingo, correspondiente a la última jornada de 2023. Cayó derrotado el Castellón B como local frente a un buen Atlético Levante, en el Javier Marquina, mientras que el Villarreal C consiguió una importante y amplia victoria en su visita al campo del Silla, en lo que significó el estreno de Edgar Chumillas como entrenador del segundo filial, tras la marcha de Jandro Castro al Amorebieta, del pasado lunes.

Castellón B-Atlético Levante (1-3)

Muchos factores en contra tuvo el Castellón B en su partido contra el Atlético Levante. Un rival con muchas hechuras que encarriló el encuentro en la primera parte (0-3) y un calamitoso arbitraje que dejó sin señalar dos más que posibles penaltis en el área levantinista, que crisparon los ánimos en el Javier Marquina.

Y es que en el primer tiempo fue muy superior el filial del Levante, con un delantero fornido y letal como Carlos Espín, autor de los dos primeros goles ‘granota’. Los visitantes finiquitaron el encuentro en apenas media hora. Cerró la cuenta visitante Jacobo Martí, Escocidos abandonaron el terreno de juego los albinegros.

Mauro Costa y Álvaro Moreno en una acción del partido disputado este domingo en el Marquina. / Juan Francisco Roca

Tras el descanso solo se vio al Castellón B. Los levantinistas se encerraron atrás y se dejaron dominar. Muchas acciones por banda, muchos centros, pero solo un gol (bonito gol) de Albert Núñez en el minuto 60. El segundo tanto se resistió. Luego prisas y más prisas para estrellarse contra un gran rival y un calamitoso arbitraje.

Ficha técnica:

-1- Castellón B: Sergio Torner; Álex Pons, Luca Martín (Izan Velasco, min. 83), José Ruiz (José Albert, min. 60), Héctor Gil (Albert Núñez, min. 46); Mauro Costa, Jacobo González, Raúl Murcia, Javi Jiménez (Vidorreta, min. 60), Pepe Getino (Izán Llinares, min. 46); y Germán Lidón.

-3- Atlético Levante: Álex Primo; Cabello, Hugo Redón (José Gallego, min. 68), Las, Alejandro Marcos, Pulpón, José Cambra (Álex Alonso, min. 81), Jacobo Martí, Álvaro Moreo (Pieter Emonds, min. 58), Xavi Grande y Carles Espí (Jordi Ferrer, min. 68).

Goles: 0-1, min. 25: Carlos Espí. 0-2. Min. 29: Carlos Espí. 0-3. Min. 34: Jacobo. 1-3. Min. 60: Albert Núñez.

Árbitro: Fernando Navarro Collados (Castellón). Amonestó a los locales José Ruiz, Germán Lidón y Charly; y al visitante Hugo Redón. Expulsó al visitante Las (min. 89) por doble amarilla.

Campo: Javier Marquina. 200 espectadores

Silla-Villarreal C (0-3)

El Villarreal C despidió el 2023 de la mejor manera posible: goleando al siempre rocoso Silla en el Vicente Morera. Un buen partido para el equipo en esta ocasión entrenador por Edgar Chumillas, tras la marcha del asturiano Jandro Castro al Amorebieta. Al descanso 0-1 gracias al tanto anotado por el argentino Facundo Viveros, y tras el descanso dos goles más para redondear la gran victoria del segundo filial amarillo, obra del bilbaíno Ríchard Franco y del aguileño Álex Jiménez. Este último de regreso al conjunto vila-realense tras estar cedido los últimos meses al Sestao River.

El primer tiempo acabó con el solitario gol de Facundo Viveros, tras un rechace a tiro de Enric Martínez, muy protestado por la grada ya que el asistente levantó el banderín, luego lo bajó y se armó un gran revuelo. El filial supo frenar bien el ímpetu del conjunto local. El Silla suele ser un equipo muy correoso y rocoso en su campo, pero los vila-realenses estuvieron muy enteros y lograron estar muy enchufados durante los noventa minutos.

Celebración del triunfo de los chavales del Villarreal C tras asaltar el Vicente Morera de Silla. / redacción

Tras el descanso llegaron los otros dos goles. El segundo fue de Richard Franco, al aprovecharse de un rechace dentro del área del conjunto valenciano. Y el que cerró la cuenta anotadora para un inspirado VillarrealC llegó tras una recuperación del canario Adri Ruiz, que pasó el cuero a Ríchard Franco y éste le hizo el pase de la muerte al re-debutante Álex Jiménez que con templanza superó el arquero local Felipe Galvis y certificó la victoria ‘grogueta’.

-0- Silla: Felipe Galvis; Sento, Iker Peiró, Enric Capsi (Sami, min. 82), Uche, Josevi (Iván Domínguez, min. 82), Rubén Ubach (Álex Martí, min., 64), Javi Burriel (Borja Fernández, min. 64), Cervera, Rulo (Raúl Sanchís, min. 14) y Bakali.

-3- Villarreal C: Adri Suárez; Álex Alcira, Antón Efremov, Pau Navarro, Facundo (Carlos Segura, min. 78), Adri Ruiz, Enric Martínez, Hinojosa (Mario Linares, min. 88), Bachuri (Álex Jiménez, min. 68), Richard (Christian, min. 78) y Giovanni (Ludovic, min. 88).

Goles: 0-1. Min. 11: Facundo. 0-2. Min. 61: Richard. 0-3. Min. 68: Álex Jiménez.

Árbitro: Sergio Quilis Quesada (Valencia). Amonestó a los locales Sento, Capsi, Josevi y Bakali; y a los visitantes Anton, Enric y Giovanni.

Campo: Vicente Morera. 250 espectadores.