ATLETISMO

El Facsa Playas de Castellón empieza como un tiro en el Nacional sub-23

Los castellonenses lideran la puntuación por clubes con tres oros, cuatro platas y dos bronces

El Facsa Playas de Castellón empieza como un tiro en el Nacional sub-23RFEA

El Facsa Playas de Castellón ha empezado el curso 2024 haciendo lo mismo que en el 2023, es decir, subiendo a lo más alto del podio. Da igual que sus atletas participen en el Campeonato de España de Cros que en el Nacional de cualquier modalidad en pista cubierta o short track como se llama ahora porque siguen siendo los grandes dominadores. Este fin de semana en Antequera fueron los sub-23 los que lideraron el campeonato, obteniendo tres oros, cuatro platas y dos bronces, y erigiéndose con 107 puntos como el mejor club. Tras los castellonenses quedaron el Valencia Club Atletismo con 59 y el Trops-Cueva de Nerja con 57.

Brillantes fueron las actuaciones de Adrià Alfonso en los 200 metros con 21.14, Carmen Avilés en los 400 y Rocío Rodríguez en los 800 con 2:10.18, quienes no dieron opción a sus rivales. Eso sí, el carrerón de Carmen Avilés fue espectacular, parando el crono en 53.31 y convirtiéndose la atleta playera en, además de campeona de España, segunda española sub-23 de la historia, líder nacional del año y colocándose a 0.31 de la mínima de la Real Federación Española de Atletismo (RFEA) para el Mundial de pista cubierta.

Adrià Alfonso.

Un gran botín

Las medallas de plata se las colgaron Laura Alegre en salto de altura, superando el 1.74; Mireya Arnedillo en los 1.500 en un apretado final con 4:48.12; y Andreu Boix en el exigente pentatlón que finalizó con una marca de 5.787 puntos. Además, en tercera posición finalizó su participación en el Campeonato de España sub-23 Alejandra Saborit en salto con pértiga con un mejor salto de 3.90 y empatada con la segunda clasificada.

Rocío Rodríguez.

A todos esos éxitos se sumó el doblete del Facsa Playas en los 3.000 metros, donde Miguel Ángel Martínez Chazarra cruzaba la meta en segunda posición con 8:09.50 y su compañero Fikadu González lo hacía en tercer lugar con un tiempo de 8:11.62.

La agenda

La temporada 2024 continúa a un ritmo frenético y esta semana los playeros se enfrentan a dos grandes retos: el miércoles el Gran Premio Ciudad de Valencia y el sábado, el Campeonato de España de Clubes Copa Joma y Copa Iberdrola, que también se celebra en Antequera.