Más de 300 deportistas participaron en las dos pruebas ciclistas que se celebraron ayer en Vall d’Alba, convertida en el centro neurálgico provincial para los amantes del deporte de las dos ruedas. Una intensa jornada deportiva bajo la organización de la Diputación Provincial, y que contó además, con el apoyo del Ayuntamiento de Vall d’Alba y el club local l’Albea Bike.

Los participantes se dividieron en dos emocionantes competiciones: la III Challenge XC Maratón, de 78 kilómetros, y primera prueba del XC Challenge Maratón de la Diputación de Castelló, y una Marcha BTT de 47 kilómetros.

En la Maratón, el protagonista de la jornada fue Óscar Juárez, del Club Bicicletes Cabedo, que cubrió el recorrido en 3.29.9 horas. Seguido por Dani Millán (3.29.42) y por Víctor Espuny, que cerró el podio al parar el crono en un tiempo de 3.22.15 horas.

En categoría femenina se coronó Bárbara Cuenca, del Bicicletas Cabedo, al ser la fémina más rápida de la competición con un tiempo de 4.19.57 horas. Le siguieron Montse Álvarez, del Compex Team, con 4.30.36, y Merche Villanueva, del Torresport Ujibike, con 4.47.25.

Marcha BTT // El primero en llegar a meta fue Ignacio Fandos, del Cicles Fandos, que venció en 2.07.09 horas. En segundo y tercer lugar llegaron Joan Balaguer (2.09.27) y Julio García (2.10.32).

En féminas, la vencedora fue Mª Ángeles Gimeno, del San José Nules, en 2.53.51 horas, seguida por Patricia Carceller (2.57.55) y Paula Ansuategui (4.00.00).