El TAU Castelló no pudo continuar con su racha de victorias después de caer, de forma ajustada, contra el potente Chocolates Trapa Palencia (82-87). No estuvo mal la actuación de los azulejeros, pero le hacía falta algo más para doblegar a una de las mejores plantillas de la categoría y sobreponerse a una actuación arbitral, que llegó a desquiciar por momentos a más de uno en el combinado anfitrión.

Los locales, incluso, comenzaron mandando en el primer cuarto, cuando un parcial de 10-0 les llevó a ponerse con un 16-12. El Palencia no tardó en tomar la delantera en el electrónico y a pesar de manejarse en rentas que rondaban los 10 puntos, no terminó de romper el encuentro. El TAU apeló a la épica y transformó el 56-69 a falta de ocho minutos, en un esperanzador 78-81 a 37 segundos del final, aunque Dani Rodríguez amarró la victoria para la escuadra castellana.

TAU Castelló: Van Zegeren (13), Puerto (9), Faner (3), Djukanovic (19), Juanjo García (15) --cinco inicial--; Wade-Chatman (6), Bas (6), Toncinic, Chema García (2), Rosa (7) y De Assis (2). 23 faltas (eliminado: Faner).

Chocolates Trapa Palencia: Dani Rodríguez (6), Roger Grimau (6), Bader (10), Dos Anjos (2), Kacinas (7) --cinco inicial--; Jorgensen (4), Vecvagars (8), Pradilla (3), Larsen (17) y Jasaitis (24). 19 faltas (sin eliminados).

Parciales: 20-21, 16-25 (36-46, descanso), 20-18 (56-64) y 26-23 (82-87, final del encuentro).

Árbitros: Germán Francisco Morales, Andrés Fernández y Daniel Cervantes.

Pabellón: Ciutat de Castelló.

Espectadores: 2.000.