El Teucro, ya descendido a la División de Honor Plata, se reencontró con la victoria veintiún partidos después y se despidió de la liga Bauhaus Asobal con un irrelevante triunfo ante el BM Huesca (33-30).

Tras un inicio de choque igualado (2-3, 4-4, 6-6), el conjunto oscense, aprovechando una exclusión de Gonzalo Carró, logró escaparse en el marcador tras un parcial 0-3, obligando al técnico local, Quique Domínguez, a solicitar su primer tiempo muerto (6-9, min.13).

Un parón que le sentó bien al Teucro, que llegó a igualar el partido (12-12, min.20), aunque varias paradas del veterano Dimitrije Pejanovic oxigenaron al Huesca (14-16, descanso).

El equipo de Francisco Nolasco logró aumentar hasta los cuatro goles su ventaja en el inicio del segundo acto (15-19). El Teucro no se descompuso. Se entonó en defensa y con un juego más fluido en ataque volvió a apretar el duelo tras un parcial 4-1 en tres minutos.

Ninguno de los dos se jugaba nada en el partido, pero el Teucro mostró muchas más ganas. Y eso se notó sobre la pista. Rozando el minuto 40 culminó su remontada (24-22) y Francisco Nolasco buscó una reacción de los suyos con un tiempo muerto. No funcionó.

El Teucro cogió una renta de cuatro goles (28-24, min.47) con la que jugó hasta los últimos cinco minutos, cuando el Huesca se situó a un gol (31-30). Un gol de Carlos García y otro de Edu Moledo permitieron a los locales dedicarle el triunfo a su afición en su último partido este año en la máxima categoría.

Ficha técnica:

33 - Teucro: Amérigo, Moledo (8), Rial, Erik Balenciaga (5), Carró, Dani Hernández (1) e Iván Fernández (2) -equipo titular- Delgado (ps), Gehrhardt, Víctor Rodríguez, Carlos García (10, 7p), Chapela (2), Samu Gómez, Pichel (2), Pedreira (2) y Piriz (1).

30 - Huesca: Pejanovic, Cabanas (3,1p), Rochel (4), Eloy González (1), Marco Mira (1), Cruz (5,1p) y Oier García (5) -equipo titular- Broto (ps), Doldan (2), Mugerza (3), Nolasco (1), Escribano, Víctor Sánchez (3,1p), Lafuente (1) y Montiel (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 6-7, 7-10, 11-12, 13-13, 14-16 (descanso); 19-20, 24-22, 25-22 ,28-25, 30-27 y 33-30.

Árbitros: Luque Cabrejas y Pascual Sánchez. Excluyeron a Pichel, Rial, Dani Hernández por parte del Teucro, y a Cabanas, Mugerza, Cruz, Marco Mira (2) y Eloy González (2) por parte del Huesca.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de la liga Bauhaus Asobal disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante unos 800 espectadores.