José Luis Feliz y Raque Casares se erigieron ayer en los reyes del VIII Pics de Betxí, uno de las clásicas del trail running de la provincia de Castellón de los últimos años que ayer reunió a cerca de 800 runners con salida y meta en la Plaça Major. El atleta del Mur i Castell Tuga cruzó la línea de meta con un tiempo de 1:32.14 horas, siendo el primer en llegar, mientras que la corredora del CA Onda fue la primera femenina, invirtiendo 1:52.20 horas.

Una doble competición de montaña organizada por el ayuntamiento de Betxí, con el asesoramiento técnico de Run Addiction, y la colaboración especial de la Diputación de Castellón y el patrocinio de Facsa, Pavimbe, Pavimentos Villareal y Ruralnostra.

La prueba reina

La carrera larga, el VIII Trail Pics de Betxí, constó de 16.4 kilómetros y con un desnivel positivo de 700 metros. En la misma, en categoría masculina, por detrás de José Luis Felis, el ganador, entraron en segundo lugar Álex Marín Fabra, del CM At-zenet, con 1:34.08 horas, y tercero fue Iván Marín Aibar, del Betxí Runners, con 1:34.24 horas.

José L. Felis (1), ganador del VIII Trail Pics, junto a Álex Marín (2) e Iván Marín (3). JUAN VICENT

En categoría femenina, por detrás de la ondense Casares llegó como segunda Xari Adrián, del Tales Trail Team, con 2:00.26 horas, concluyendo tercera María Fernández, del CA La Vall de Sego, con un tiempo de 2:05.12 horas.

Raque Casares (1), la más rápida en féminas, junto a Adrián (2) y Ferández (3). JUAN VICENT

La Marxa

A su vez, por séptimo año se realizó la popular VII Marxa Pics de Betxí, de 9.3 kilómetros y un desnivel +262 metros. Los ganadores fueron Jordi Carratalá, con 40.33 minutos, y Gemma Martínez, con 55.20 minutos. 

Los organizadores y voluntarios, junto al alcalde de Betxí, Alfred Remolar, ayer tras la carrera. JUAN VICENT