El atleta etíope Kenenisa Bekele ganó ayer el maratón de Berlín con un registro de 2.01.41, y se quedó a tan solo dos segundos de conseguir batir el récord del mundo del keniano Eliud Kipchoge, que el año pasado se impuso en la capital alemana con 2.01.39.

En segunda posición acabó el también corredor etíope Birhanu Legese, con 2.02.48, lo que convierte la carrera en la tercera maratón más rápida del mundo. Tercero fue Sisay Lemma, con 2.03.36.

En categoría femenina se impuso la atleta etíope Ashete Bekere, con una marca de 2.20.14, seguida por su compatriota Mare Dibaba, con 2.20.22. Por su parte, la favorita, la keniana Gladys Cherono, no pudo lograr la que habría sido su cuarta victoria en la capital alemana.