FÚTBOL JUVENIL

Juveniles: análisis de la jornada | Triunfos de Roda y Castellón en División de Honor y Liga Nacional

Los gualdinegros superan al Villarreal con tanto de Vinatea (0-1) y el conjunto albinegra de Rafa Blázquez supera al Roda B con goles de Héctor Royo y Andrés

Héctor Royo, que conduce el balón, fue el autor del 1-0 para el Castellón frente al Roda B. / Juan Francisco Roca

Segunda jornada en División de Honor y Liga Nacional Juvenil que tuvo dos partidos de rivalidad provincial. En la máxima categoría el derbi vila-realense se lo adjudicó el Roda frente al Villarreal gracias a un solitario gol de Sergio Vinatea en la recta final del encuentro disputado en el Mini Estadi. Por su parte, el Castellón se impuso al Roda B en el Javier Marquina con tantos en la primera parte de Héctor Royo y Andrés Fernández.

Roda-Villarreal (1-0)

En un encuentro muy igualado, el conjunto gualdinegro de Marcos Pereira le hizo hincar la rodilla al Villarreal de Mario Bárcena. Partido igualado y que se pudo haber decantado a favor de cualquiera de los dos equipos. Al final la suerte sonrió al Roda con el solitario tanto de Sergio Vinatea en el minuto 71, que permite a su equipo hacer pleno de victorias: dos partidos, dos triunfos (seis puntos). El Villarreal encajó la primera derrota de la temporada

El Roda formó con Yago Moreira; Jorge Casañ (Álvaro Fernández, min. 85), Pedro Luque, Dani Gamboa, Hugo Suescum, Sergio Vinatea (Mauro Sánchez, min. 76), Paco Fernández, Seydou Llopis (David Pastor, min. 46), Gaitán (Iker Adelantado, min. 60), Marcos González (Sergi Juan, min. 76) y Carlo Viso.

El Villarreal lo hizo con Antonio Martínez; Dani Budesca (Markel Gil, min. 78), Dani Más, Celso Bermajo, Joel Sánchez (Luis Montes, min. 67), Javi Aznar (Eduard Coniac, min. 87), Gerard Hernández (Álex Ciria, min. 87), Kevin Martel, Igor Oyono, Joel Soriano y Caden Mclouhhim (Mario Gil, min. 78).

Castellón-Roda B (2-0)

Tras el duro golpe encajado en la primera jornada, el juvenil del Castellón saltó al césped del Javier Marquina con mucha hambre de victoria y de gol. La clave del partido estuvo en la primera parte que completaron los muchachos de Rafa Blázquez. Buscaron el triunfo desde el primer minuto. Así, Héctor Royo (min. 11) y Andrés Fernández (min. 33), anotaron los goles que fueron decisivos. Luego hubo un tiro al palo en cada portería.

El Castellón formó con Guifré Figueres; Carlos Tendero, Carlos Navarro (Carlos Igual, min. 66), Andrés Fernández, Hugo Goñi (Álvaro Martín, min. 66), Izan Velasco, Saúl Santos, Joan Escribano (Manu Burgos, min. 58), Joan Roca, min. 78)), Mauro Fuentes (Dani Flor, min. 58), Héctor Royo y Ander Rubert.

El Roda B lo hizo con Marc Moliner; Pablo Gil (David Vilar, min. 46), Cristian Mingarro, Samu Meliá, José Arcas (Joaquín Castaño, min. 61), Llatzer Caparrós, Alejandro Nácher (Álex Caravaca, min. 61), Unai Almela, Marc Torres (Dani Munera, min. 46), Víctor Albalat (Pau Barrachina, min. 46) y Fernando Lavernia.

Por su parte, el juvenil B del Villarreal no pasó del empate sin goles (0-0) en el partido que le enfrentó al Levante B en la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza