LEB Plata | El Benicarló gana al Alginet y se sitúa líder en solitario (73-88)

Continúa sin perder ninguno de los partidos que ha jugado en liga

Gran comienzo de temporada del Benicarló.

Gran comienzo de temporada del Benicarló. / Eloy Cerdá

Eloy Cerdá

El Maderas Sorlí Benicarló se colocó este miércoles líder en solitario del grupo Este de LEB Plata. Venció al Alginet 73-88 logrando la quinta victoria seguida para continuar invicto. Esto, unido a la derrota del Cartagena contra el Sant Antoni, deja al equipo del Baix Maestrat en cabeza de la clasificación.

El primer periodo del partido fue muy igualado y terminó 18-20 a favor del Benicarló. Pa Mor Diene fue el jugador que más daño hizo al Alginet en este tiempo anotando 9 puntos acertando todos sus lanzamientos, tres de dos puntos y uno de tres. La diferencia en el transcurso del segundo cuarto llegó a ampliarse hasta los diez puntos, llegándose finalmente al descanso con un marcador de 36-43.

La segunda parte

Tras el paso por los vestuarios de nuevo se vio un duelo igualado en el que el Alginet logró recordar dos puntos con el marcador parcial de 21-23, concluyendo el tercer cuarto 59-64.

Dos triples consecutivos de Santi Paz y Diene unidos a dos puntos de Joaquín Reyes colocaron el marcador en 59-72 sentenciando prácticamente la victoria. Los jugadores del conjunto valenciano intentaron volver a ajustar el marcador pero los benicarlandos los frenaron para terminar imponiéndose.

La ficha técnica

SAFIR FRUITS ALGINET (18-18-23-14): 73 Quinteto inicial: Murray (8), Romero (11), Valussi (10), Martínez (22), Ilincic (4). Suplentes: Nogues (0), Zurbriggen (16), Dalmau (0), Gálvez (0), Verdeguer (2).

MADERAS SORLÍ BENICARLÓ (20-23-21-24): 88 Quinteto inicial: Libroia (22), Joaquín Reyes (5), Ruesga (7), Rivas (2), Diene (5). Suplentes: Orlov (16), García (2), Mena (0), Santi Paz (15), Ganal (7).

ÁRBITROS: Remisa Tramuns y Soto Medina

PABELLÓN: Municipal de Alginet