BALONCESTO

La crónica | El CB Benicarló sigue intratable y vence con holgura a L’Hospitalet (87-68)

El conjunto del Baix Maestrat es líder y suma cuatro triunfos en cuatro encuentros

El jugador del Benicarló postea ante el jugador rival en busca de anotar.

El jugador del Benicarló postea ante el jugador rival en busca de anotar. / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

El Maderas Sorlí Benicarló continúa sin perder y suma su cuarta jornada ganando. Se impuso con claridad por 87-68 al Sandá Electroclima L’Hospitalet en un partido que dominó desde los últimos minutos del primer cuarto.

L’Hospitalet tuvo una buena salida y se situó con un 8-16 a su favor. Ese momento fue un punto de inflexión para el Benicarló que empezó a carburar y mejoró su juego tanto en ataque como en defensa, logrando un parcial de 18-2 para finalizar el primer cuarto con una cómoda ventaja (26-18).

Gran victoria para el Benicarló.

Gran victoria para el Benicarló. / ELOY CERDÁ

Continuaron muy serios los locales, que alcanzaron una diferencia de 17 puntos a su favor (40-23). Los de L’Hospitalet fueron los que reaccionaron y en los tres minutos y medio restantes hasta el descanso consiguieron un parcial de 5-12 para seguir vivos (45-35).

Pasado el ecuador del tercer cuarto, el actual líder metió una marcha más y se marchó en el marcador, pasando de un 52-41 se pasó al 64-44 que fue definitivo.

Los últimos diez minutos tuvieron una puntuación alta. Ambos equipos convirtieron el encuentro en un correcalles. Los de Adriá Alonso querían más para ampliar su victoria mientras los visitantes buscaban maquillar el resultado. Finalmente, los locales vencieron con una ventaja de casi 20 puntos en un gran partido.

El Benicarló jugará de nuevo el próximo miércoles 1 de noviembre. Será en la jornada 5 de Liga y lo hará en la cancha del Alginet, a las 20.00 horas, donde intentará sumar la quinta victoria y seguir en lo más alto de la tabla.

Maderas Sorlí Benicarló: Anthony Libroia (6), Joaquín Reyes (0), Fausto Ruesga (8), Diene (11) y Orlov (14); quinteto inicial. También jugaron García (10), Rivas (17), Mena (5), Santi Paz (9), Ganal (7).

L’Hospitalet: Knowles (9), Tarrida (11), Serdarevic (11), Pardina (7) y Albert Homs (9); quinteto inicial. También jugaron Thiam (6), Elksnis (4), Baques (11), Sabatés (0), Xavier Guia (0) y González (0).

Parciales: 26-18, 19-18 (45-36 al descanso), 19-9 (64-45)y 23-24 (87-68 al final del partido).

Árbitros: Sastre Del Río y Criado García.

Pabellón: Municipal de Benicarló

Entrada: 700 espectadores.