Tan solo unos días después de que el V 10k Animatemps abriera el II Circuit de Carreres Populars de Vila-real, el alcalde de la ciudad, José Benlloch, y la concejala de Deportes, Silvia Gómez, entregaron los trofeos correspondientes a la primera edición en la gala celebrada el 25 de febrero en el Auditorio Municipal.

Un total de nueve pruebas formaron el cartel del 2015, con la participación de 1.800 atletas y un recorrido conjunto de más de 60 kilómetros. En la gala de trofeos, que también sirvió para presentar la segunda edición del ciclo vila-realense, se quiso reconocer además el esfuerzo de los 70 ganadores en las 11 categorías del circuito, así como de los 26 finishers que consiguieron completar las nueve carreras.

En la clasificación absoluta, el vencedor masculino fue José Pascual Menero, del Club Atletisme Onda, mientras que en categoría femenina se impuso Chantal Pitarch, del club local Trivila.

La clasificación masculina estuvo de lo más reñida, puesto que Menero, con un total de 715 puntos, tan solo aventajó en 20 al segundo clasificado, Luis Azañón, y este le sacó 22 al tercero, Jorge Mora, del Inlinia Sport Center.

En cambio, Chantal dominó con autoridad, haciéndose con 840 puntos por los 706 de Ester Clausell, del Més que Corredores, en tanto que María Tárrega,del Musical Center, completó el podio femenino absoluto con 548.

categorías

En el resto de categorías, los ganadores fueron Fernando Navarro (-20 años), Aitor Cuadros (20-24), Raimundo Cervera (25-29), Óscar González (30-34), Luis Azañón (35-39), José Pascual Menero (40-44), Francisco Cuadros (45-49), Vicente Cantavella (50-54), Donato Ruiz (55-59), José Mª Casalta (60-64) y José Manuel Oms (65-75).

En féminas vencieron Alazne Fernándz (-20), Aixa Cantavella (20-24), Chantal Pitarch (25-29), María Tárrega (30-34), Mª Ángeles Pliego (35-39), Eva Falomir (40-44), Ester Clausell (45-49), Pili Font (50-54) y Mª José Soler (55-59).

En la clasificación por clubs, el mejor equipo masculino fue el Jardinería Hnos. Cuadros, con Francisco y Aitor Cuadros y Donato Ruiz, y el femenino el Més que Corredores, con Ester Clausell, Neus Aymerich y Eva Rochera. H