El Onda cumplió en el encuentro de ida de la primera ronda de la promoción de ascenso a Tercera División. El cuadro rojiblanco superó al Dénia (2-0) en un partido muy completo del equipo de Jacint Guimerá. Tras un inicio equilibrado, el atacante David Megina abrió el marcador a la media hora de juego al culminar una contra local. Sin embargo, los azulejeros debieron sufrir, y es que pocos minutos después del 1-0 el Dénia marró un penalti que pudo igualar el marcador y cambiar por completo la decoración de la eliminatoria.

Tras el descanso Guille Vázquez tuvo el 2-0 en un remate de cabeza a la salida de un córner pero el cuero se estrelló en la madera. No falló Juancho a los 19 minutos del segundo acto, cuando anotó el segundo tanto con una espectacular volea. En la recta final los alicantinos apretaron, máxime cuando Guille fue expulsado al recibir la segunda cartulina amarilla, circunstancia que dejó al Onda con diez futbolistas. Finalmente, no hubo variaciones y la escuadra de Jacint Guimerá consiguió un resultado muy valioso de cara a definir la eliminatoria el próximo fin de semana en el Diego Mena Cuesta de Dénia.