BALONCESTO

La crónica | Triunfo autoritario del Maderas Sorlí Benicarló contra el Safir Fruits Alginet (103-71)

Los benicarlandos se reencuentran con la victoria con una gran actuación ante un rival al que no dio opción

El jugador del Benicarló maneja el ataque.

El jugador del Benicarló maneja el ataque. / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

Magnífica victoria del Maderas Sorlí Benicarló para romper su dinámica de derrotas y demostrar a sus rivales que sigue siendo un equipo muy a tener en cuenta. Ganó con una autoridad indiscutible al Safir Fruits Alginet 103-71, demostrando un gran nivel tanto en ataque como en defensa, y sigue tercero en la clasificación.

El Benicarló se mostró muy acertado en ataque haciendo principalmente daño en la pintura. Tomó una primera ventaja de seis puntos que el Alginet deshizo con dos triples consecutivos. Sin embargo, los de Adrià Alonso pusieron una marcha más y en las últimas jugadas del primer cuarto comenzaron a marcar diferencias, concluyendo este 24-17.

El Benicarló fue muy superior de principio a fin.

El Benicarló fue muy superior de principio a fin. / ELOY CERDÁ

En el segundo cuarto, el Maderas Sorlí dio un golpe de autoridad y prácticamente sentenció el partido. Se puso 12 puntos arriba (35-23) teniendo que pedir tiempo muerto el técnico visitante para tratar de frenar a los jugadores locales. No funcionó, el juego del Benicarló continuó siendo muy fluido y rápido encontrando facilidades en el tiro. Así, la renta rojilla se fue ampliando hasta el 56-31 con la que se llegó a la media parte.

El +25 de ventaja con el que se llegó al descanso se amplió. Los rojillos eran un vendaval ante un Alginet que se veía desbordado por el juego y el acierto benicarlando. No bajaron el ritmo en todo el tercer periodo y la diferencia llegó a los 35 puntos (84-49) a su conclusión.

El duelo estaba más que sentenciado y en los últimos minutos el Alginet trató de maquillar como pudo el marcador aprovechando que el Benicarló bajó su intensidad. El único contratiempo que hubo fue una lesión de Aarón Ganal a escasos segundos del final.

FICHA TÉCNICA

MADERAS SORLÍ BENICARLÓ (24-32-28-19): 103 Quinteto inicial: Libroia (2), Moreno (8), García (5), Rivas (10), Kristensen (8). Suplentes: Ruesga (16), Orlov (15), Diene (11), Joaquín Reyes (6), Ganal (4), Mena (5), Santi Paz (13).

SAFIR FRUITS ALGINET (17-14-18-22): 71 Quinteto inicial: Valussi (8), Romero (17), Pelufo (9), Murray (13), Ilincic (12). Suplentes: Martínez (2), Dalmau (3), Zurbriggen (7), Verdeguer (0), Gálvez (0).

ÁRBITROS: Meira González y García Santos.

PABELLÓN: Municipal de Benicarló.

PÚBLICO: 800 espectadores.