BALONCESTO

Triunfo crucial y vida extra para el Amics Castelló: 70-64 al HLA Alicante

La defensa conduce a la victoria contra el HLA Alicante, frenado por los locales

El triunfo mantiene a los castellonenses con opciones de eludir la 16ª posición

Victoria crucial y vida extra para el Amics Castelló: 70-64 al HLA Alicante

Victoria crucial y vida extra para el Amics Castelló: 70-64 al HLA Alicante / AMICS CASTELLÓ

El Amics Castelló hizo una de sus mejores actuaciones de la temporada, cuando más lo necesitaba, en un partido crucial por la permanencia. Hacía falta exhibir casta, coraje y sangre fría; y los discípulos de Juan Antonio Orenga lo sacaron a relucir ante el HLA Alicante para seguir teniendo opciones de salvación, cuando quedan dos jornadas por disputarse (70-64).

Como era de esperar, el Amics puso en defensa a un especialista como Álvaro Martínez sobre la gran estrella visitante Bradley Davison, un hombre que promedia casi 19 puntos por jornada. Eric Stutz fue el de las grandes ocasiones, secundado por Viny Okouo y Rubén Domínguez. Además, el nivel defensivo del Amics era bueno y dominaba claramente en el rebote, por lo que las cosas pintaban de color de rosa, con el 25-16 al término del primer cuarto y el 37-26 al descanso, pese a un segundo cuarto más bajo de revoluciones.

53685019404 b1f3ee3bcd o

Situación bajo control

Ya en la segunda parte, los visitantes afinaron su punto de mira, pero los castellonenses mantenían la delantera en el marcador (51-45). De todas formas, nadie estaba tranquilo -ni mucho menos- en el Ciutat de Castelló, con lo que había en juego para los anfitriones.

Un sufrimiento para terminar

El Amics conservaba una distancia de seguridad (56-47, min. 33). También le venía muy bien el retorno tras un largo tiempo lesionado de Calvin Hermanson, cuya amenaza con el tiro era una baza importante. Igualmente, otra buena noticia fue que los visitantes entraron en bonus a 5:37 del final.

El Lucentum no se rindió, pese al 66-55, a minuto y medio del final, pero el Amics ganó el encuentro... y una vida extra de paso.

Pincha aquí para ver la clasificación de LEB Oro.

Ficha técnica

• AMICS CASTELLÓ: Álvaro Martínez (7), Franch (2), Rubén Domínguez (6), Stutz (17) y Okouo (14) -cinco inicial-; Faner (3), Manchón (6), Bressan (4), Hermanson (11) y Orlov. 14 faltas (sin eliminados).
  • HLA ALICANTE: Davison (10), Balint (11), Adrià Rodríguez (3), Kostadinov (9) y Barro (8) -cinco inicial-; Harris (15), Bercy (1), Gatell (4), Ventura (3) y Hook. 21 faltas (sin eliminados).
  • PARCIALES: 25-16, 12-10 (descanso: 37-26), (descanso), 14-19 (51-45) y 19-19 (final del encuentro: 70-64).
  • ÁRBITROS: Paula Lema, Antonio Manuel Zamora y Rodrigo Garvin.
  • PABELLÓN: Ciutat de Castelló.
  • ENTRADA: 1.500 espectadores.