Suscríbete

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

EN LAS CALAS DE LES LLANETES Y DE LES TIMBES

El Consell licita por 231.000 euros a mejoras en el litoral de Vinaròs

El proyecto aumenta la accesibilidad y crea aparcamientos, un área de recreo y un carril bici

El proyecto mejorará los accesos y la ordenación de espacios en las calas de les Llanetes y les Timbes de Vinaròs. JAVIER FLORES

La Generalitat da el primer paso para mejorar la accesibilidad en el litoral norte de Vinaròs. Un año después de que el primer teniente de alcalde y concejal de Promoció de la Ciutat e Interés Turístic, Marc Albella; y el edil de Urbanismo, José Chaler, explicaran la actuación prevista por la Dirección General de Puertos, Aeropuertos y Costas de la Conselleria de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad, el departamento que lidera Arcadi España licitó ayer las actuaciones en las calas de les Llanetes y les Timbes. Los trabajos tienen un plazo de ejecución aproximada de seis meses y cuentan de una inversión total de 231.477 euros.

En el proyecto se contempla el acondicionamiento y alumbrado tanto del acceso a las calas como de una zona de aparcamiento, un área de recreo --con mirador, pérgolas, mesas de picnic y bancos--, una zona ajardinada y un carril ciclopeatonal. De este modo, el enclave situado al norte de Vinaròs, junto a las urbanizaciones de Les Deveses y Les Timbes, tendrá una zona de aparcamiento de 26 plazas, un carril ciclopeatonal y zonas de recreo con mirador, área de picnic y lavadero de perros.

Estacionamiento y ocio

«Con estas obras se van a mejorar tanto el espacio destinado a estacionar y la zona para el ocio como los accesos a estos enclaves costeros del Baix Maestrat», señaló el conseller de Política Territorial, Obras Públicas y Movilidad. 

La Conselleria de Obras Públicas pretende acondicionar una superficie de aproximadamente 1.000 metros cuadrados con pavimento continuo de hormigón para, de esta manera, ejecutar la zona de aparcamiento con 8 plazas en línea, 11 en batería, 5 para motocicletas y 2 para personas con movilidad reducida.

Mejor iluminación

Además, se llevará a cabo un carril ciclopeatonal de 160 metros de longitud y 3 de anchura, se instalará iluminación led, con 6 luminarias y 9 balizas, y se reordenarán los accesos desde la avenida de Francisco José Balada a la zona acondicionada con pavimento bituminoso.

Finalmente, se creará una zona ajardinada, con la plantación de olivos y arbustos, y una zona de recreo, que dispondrá de un mirador, pérgolas, bancos, mesas de picnic, papeleras, fuentes, duchas para mascotas y aparcabicis. 

Compartir el artículo

stats