ATLETISMO

La atleta del Playas Castellón María Forero se proclama campeona de Europa de cross sub-20

La onubense se convierte en la primera española de la historia en ganar el oro en su categoría

María Forero hace historia y logra el oro en cross sub-20.

María Forero hace historia y logra el oro en cross sub-20. / AGENCIAS

María Forero, del Playas Castellón, se ha proclamado este domingo 11 de diciembre, en Turín, campeona de Europa de campo a través en la categoría sub-20 al frente de un equipo español por delante de Turquía. De esta forma, se convierte en la primera española de la historia en ganar el oro en su categoría

La discípula de Luis Enrique Villacorta se fue por delante a falta de dos kilómetros y venció con tres segundos de ventaja sobre la noruega Ostgard y cuatro sobre la finlandesa Mononien.

"Ni en mis mejores sueños hubiera imaginado estar tan arriba y hacerlo de esta manera", aseguraba en declaraciones a la RFEA tras la carrera.

Además, María ha logrado también el oro por equipos en la categoría sub-20 de cross.