FÚTBOL

Tercera Federación | El Burriana regresa a Tercera con victoria ante el Castellonense (1-2)

Quique Bernat decide el partido en el minuto 83

Los jugadores del Burriana celebran la victoria.

Los jugadores del Burriana celebran la victoria. / CD BURRIANA

Aitor Aguirre

El Burriana ha vuelto a lo grande a Tercera Federación. El equipo dirigido por Óscar Calleja se impuso al Castellonense (1-2) en un partido que se resolvió en el tramo final. Los azulones regresaban a la quinta categoría del fútbol español y arrancaron el partido con fuerza. Moles a punto estuvo de llegar a un envío de Chumi, pero no llegó el gol. Se resistía el tanto a pesar del dominio... y cuando entró fue anulado por fuera de juego. Los locales también tuvieron sus opciones pero se toparon con Iván Fandós.

Tras la reanudación, el larguero evitó el 1-0 y los visitantes volvieron a salvar. En el minuto 63, Pinazo adelantó al Burriana, pero la alegría solo duró dos minutos y Francisco Tomás puso las tablas.

Cuando aumentaban las opciones de que el resultado final fuera de 1-1, apareció Quique Bernat para marcar un 1-2 muy celebrado por todos los jugadores. Una excelente forma de empezar para sumar coger confianza para este exigente reto de competir en Tercera Federación. El próximo domingo (18.00 horas), el equipo de la Plana Baixa debutará como local ante el Athletic Club Torrellano.

El resto de provinciales

Tras esta primera jornada, tres victorias y dos derrotas para los provinciales. En el choque inaugural del pasado viernes, el Roda B se impuso con claridad al Villarreal C. El Soneja cedió ante el Atzaneta, mientras que el Castellón B logró una sólida victoria frente al Silla. La Terecera Federación ha vuelto y los cinco equipos de Castellón buscarán firmar un gran temporada.