TERCERA FEDERACIÓN

El Castellón B claudica en Gandia (2-0) y el Burriana pierde en casa en el minuto 92 (0-1)

El filial albinegro jugó 60 minutos con uno menos; en el Joan B. Planelles cada equipo falló un penalti

El once titular que presentó el Castellón en Gandía con el portero juvenil Joseda Ospina. / cd castellón

Doble derrota en la jornada dominical para los representantes provinciales de Tercera Federación. El Castellón B sucumbió en la segunda parte en el campo del Gandia, jugando una hora con un hombre menos, y el Burriana se vio sorprendido por el Elche B en el Joan B. Planelles (0-1), con un gol marcado en el minuto 92. Cada equipo erró un penalti.

Gandia-Castellón B (2-0)

El Castellón B aguantó bien en la primera parte y nada más arrancar el segundo tiempo en apenas diez minutos se diluyó como un azucarillo en el café. Eso sí, muchos contratiempos para el filial albinegro en su visita al Gandía en el Guillermo Olagüe. Acudió con dos porteros del juvenil y a la media hora de juego el colegiado, muy riguroso, le acabó de cortar las alas al conjunto de la capital de la Plana.

Dio guerra la escuadra castellonense en los veinte primeros minutos. Luego el equipo de La Safor cogió el control del partido, más aún a partir del minuto 32 cuando el Castellón B se quedó con diez jugadores por la expulsión de Izan Llinares por doble amarilla, bastante rigurosas, por cierto. Al descanso se llegó con el 0-0.

No se había cumplido el primer minuto de la reanudación y Lolo Ivars perforó la portería del juvenil Joseda Ospina. Duro golpe. Sin recuperarse del tortazo, en el minuto 55 llegaría el 2-0 firmado por Alberto Escudero al rematar un centro de Iván Bueno. Con el 2-0 el filial se vació en el campo en busca de acercarse en el marcador. Unas veces sin acierto y en otras se estrellaron contra el portero local Company, que realizó dos muy buenas a intervenciones.

Ficha técnica:

-2- Gandia: Company; Fran Bueno, Miguel Arbendériz, Óscar Berto, Alberto Escudero, Álex García (Ximo Martínez, min. 72), Lolo Ivars, Víctor Segura (Pablo Madrid, min 61), Fran Blanco, Iván Bueno (Sergio Granados, min. 84) y Caballero.

-0- Castellón B: Joseda Ospina; Luca Martín, Mauro Costa (Getino, min. 69), Javi Jiménez (Víctor Ferrando, min. 61), Albert Núñez (Jacobo, min. 76), José Ruiz, Iker Punzano (Jose Albert, min. 46), Javi Vidorreta (Germán, min. 61), Rubén Murcia, Izan Llinares y Álex Pons.

Goles: 1-0. Min. 46: Lolo Ivars. 2-0. Min. 55: Escudero.

Árbitro: Mario Cabrera Esplugues (Valencia). Expulsó al local Fran Blanco (min. 87) y al visitante Izan Llinares (min. 32), en ambos casos por doble amarilla.

Campo: Guillermo Olagüe.

Entrada: 300 espectadores.

Burriana-Elche B (0-1)

Un gol de Jesús Rodríguez en el minuto 92 penalizó al Burriana frente al Elche B en terreno celeste. Un partido raro donde los dos equipos desperdiciaron un penalti y en el descuento fue cuando se decidió el duelo a favor de un buen filial ilicitano que gustó. Los dos equipos rozaron la victoria, pero al final al conjunto de Óscar Calleja le salió cruz. Derrota dolorosa en el tiempo de añadido.

Los celestes fueron sometidos por los ilicitanos en una primera parte muy entretenida y con ocasiones en ambas porterías. Adam abrió el carrusel de tiros a portería, para los visitantes. Replicó Quique Bernat para los burrianenses con un centro-chut estrellado al larguero. Superada la media hora de juego lo volvieron a intentar los franjiverdes Iomar y Mati Barzic, que no encontraron dirección entre los tres palos.

Desacierto

En la segunda parte el Burriana erró un penalti en el minuto 60. Lo Lanzó muy blando Quique Bernat y el arquero Jesús López blocó con facilidad, y el Elche B también dispuso de un máximo castigo en el minuto 78, pero no hubo gol. Y en el minuto 92 llegó al golpe bajo para los burrianense con el gol de Jesús Hernández para el 0-1 final

-0- Burriana: Rafa Soriano; Óscar Prats, Nacho Calleja, Iván Fandos, Adri Pinazo (Gerard, min. 84), Vicent Marco (Chumillas, min. 87), Quique Bernat (Álex Molés, min. 68), Raúl Palmer (Iván Fandos, min. 68), Pablo Guimerá, Perotti (Albert, min. 87) y Pablo Llorens.

-1- Elche B: Jesús López; Pablo García (Adrián González, min. 85), David Laguna, Gallego (Galvin, min. 75), Núñez, Javi Agulló, Javi Gómez, Iomar, Mati Barzic, Adam (Jesús Hernández, min. 75) y Montero.

El gol: 0-1. Min. 92: Jesús Rodríguez.

Árbitro: José Ortiz Montesinos (Castellón). Amonestó a los locales Rafa Soriano, Xavi Molés y Juan López; y a los visitantes Pablo García y Javi Gómez.

Campo: Joan B. Planelles.

Entrada: 800 espectadores.