FÚTBOL SALA | COPA DEL REY

La crónica | El Peñíscola sufre ante un Segunda pero pasa a octavos de final de Copa del Rey por penaltis (4-5)

Tras finalizar 2-2 en el tiempo reglamentario, los del Baix Maestrat logran un agónico pase tras empatar en el último minuto de la prórroga (4-4) y estar al borde de la eliminación en los penaltis, que terminaron 4-5

El Peñíscola se ha clasificado por penaltisa octavos de final de Copa del Rey eliminando al Unión África Ceutí. / Eloy Cerdá

Eloy Cerdá

Pura Copa del Rey. Así ha sido este martes noche la eliminatoria que jugó el Servigroup Peñíscola FS contra el Unión África Ceutí. Pasó a octavos de final sufriendo. El partido llegó 2-2 al final de los 40 minutos; 4-4 después de los seis de la prórroga; y venció en los penaltis (4-5) cuando estaba contra las cuerdas. El fútbol sala en estado puro.

Arrancó bien el partido con ocasiones sobre la portería local. Pani, Saladié y Diego Sancho estuvieron cerca del gol. El 0-1 llegó con gol de José Mario en el minuto 12 tras un error del portero. Segundos después Shunta marcó el 0-2 a puerta vacía desde el centro del campo tras una recuperación en la subida al ataque del meta local.

A partir de ahí, el Ceutí pasó por encima de los de azul. Chano y Dani Fernández enviaron el balón a la madera, Elías salvó bajo palos un tiro de Anuar; Mati Starna hizo una doble parada meritoria. Al descanso 0-2 en el marcador aunque los de Ceuta merecieron más.

Movido segundo acto

En la segunda parte Diego Sancho pudo hacer el tercero estrellando el balón en el palo. Sin embargo, el gol esta vez sí que iba a ser para los locales. Víctor Arévalo marcó el 1-2 con un disparo fuerte, raso y ajustado a la cepa del palo desde 15 metros de distancia. Poco después, en un córner, Cristian Rubio golpeaba de volea y la pelota dio en Juanqui y se introducía en la portería (2-2). El marcador no se iba a mover hasta cumplir los 40 minutos pese a que los dos pudieron marcar.

Agónico pase a octavos de final de Copa del Rey del Peñíscola FS.

Agónico pase a octavos de final de Copa del Rey del Peñíscola FS. / Eloy Cerdá

Gran prórroga

La prórroga no pudo empezar mejor. A los 14 segundos un pase de Agustín Plaza dejó solo a José Mario que marcó el 2-3 a puerta vacía. El propio goleador salvó seguidamente el gol ceutí desde el suelo. Con el portero-jugador, Chano igualó 3-3 con en el último minuto de la primera parte del tiempo extra.

A los siete segundos de empezar la segunda, Chano volvió a marcar. Se le ponía difícil al Peñíscola pero Agustín Plaza tiró de potencia para marcar el 4-4 y mandar el partido a los penaltis a 49 segundos del final.

El Peñíscola estuvo contra las cuerdas en la tanda de penaltis. Quintela falló el cuarto penalti y cuando en el quinto Anuar podía dar el pase al Ceutí, mandó el balón a las nubes. En la muerte súbita Elías marcó y Gus paró el de Barona.

La ficha técnica del partido

UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ: Germán Román, Víctor Arévalo, Nacho Torres, Anuar y Cristian Rubio. También jugaron: Barona, Dani Fernández, Álex García, Chano, Dela, Abraham, Rafa López.

SERVIGROUP PEÑÍSCOLA: Starna, José Mario, Elías, Quintela y Diego Sancho. También jugaron: Agustín Plaza, Pani, Juanqui, Shunta, Saladié, Gauna, Gus.

GOLES: 0-1 Min.12: José Mario; 0-2 Min.12: Shunta; 1-2 Min.25: Víctor Arévalo; 2-2 Min.26: Juanqui (p.p.); 2-3 Min.41: José Mario; 3-3 Min.43: Chano; 4-3 Min.44: Chano; 4-4 Min.46: Agustín Plaza.

PENALTIS: 0-1: Agustín Plaza; 1-1: Cristian Rubio; 1-2: Gauna; 2-2: Chano; 2-3: Diego Sancho; 3-3: Víctor Arévalo; 3-3: Quintela (falla); 4-3: Abraham; 4-4: José Mario; 4-4: Anuar (falla); 4-5: Elías; y 4-5 Barona (falla).

ÁRBITROS: García Robles y Olmos Sáez (Andalucía). Tarjeta amarilla: Víctor Arévalo, Barona (Ceutí); Agustín Plaza, José Mario (Peñíscola).

PISTA: Guillermo Molina.