FÚTBOL REGIONAL

El resumen | La Nostra Copa 2023/2024 se queda sin representación de equipos de la provincia de Castellón

En los cuartos de final de este fin de semana cayeron derrotados el Onda, Vall de Uxó y Odisea

El Vall de Uxó llegó a los penaltis con el gol de Sergio Villalba en el minuto 91. / ud vall de uxó

La III La Nostra Copa de la Comunitat Valenciana (edición 2023/2024) finalizó para los tres representantes provinciales que en ella participaron y que quedaron apeados en los cuartos de final este fin de semana. El sábado dijo adiós el Onda y este domingo ocurrió lo mismo con el Vall de Uxó y con el Odisea. El torneo del KO de la FFCV es historia para todos ellos. Toca centrarse en el campeonato liguero.

Adiós a este torneo, el próximo fin de semana regresará la competición en la Lliga Comunitat donde el Vall de Uxó es el líder intratable que ocupa plaza de ascenso directo a Tercera Federación y que el próximo sábado jugará en el campo El Palleter frente al Paiporta, a partir de las 18.30 horas.

Carcaixent-Onda (4-3)

El primero en actuar fue el Onda. El sábado visitó el campo de Els Quatre Camins de Carcaixent para enfrentarse al titular de este campo. El partido estuvo loco y acabó con victoria para los valencianos por 4-3. Marcador ajustado, como el partido que fue muy parejo. Los locales llegaron al descanso dominando 2-0, con los dos goles que anotó Borja Fernández.

Tras el paso por el descanso, Sergi Aparicio firmó el 3-0 para la UD Carcaixent y dejaba la eliminatoria muy cuesta arriba. Llegó la reacción rojiblanca con el gol de Carlos Soriano (min. 48) y poco después el de Iván Cortés ‘Tali’ (min. 61) para poner un ajustado 3-2. El héroe de la tarde, Borja Fernández anotó su tercer tanto en el minuto (4-2), pero Carlos Cámara lo apretó todo en el minuto 78, pero el marcador se quedó ahí, en el 4-3.

Santa Pola-Vall de Uxó (1-1)

Los penaltis acabaron con la trayectoria del Vall de Uxó en esta competición del KO. El Santa Pola sigue adelante. El tiempo reglamentario finalizó con empate (1-1) en el campo Municipal Manolo Macia. Los alicantinos se adelantaron en el minuto 55 por mediación de José María Tomás, pero el trabajo vallero se vio recompensado en el minuto 91 con el gol de Sergio Villalba que forzaba los penaltis. Ahí estuvo más certero el Santa Pola que materializó cuatro penaltis, por tres del Vall de Uxó.

Odisea-Buñol (1-3)

Desde el primer minuto quedó claro que el Buñol se había tomado muy en serio esta competición y barrió al Odisea del terreno de juego del Javier Marquina en los primeros compases. Y en que en el minuto 11 el marcador ya reflejaba un 0-2 para los valencianos. Al tercer minuto, un defensa en propia portería (Andrés Alarcón) puso el 0-1 y en el 11 Santi Rolania amplió la ventaja. El Odisea rección nada más empezar el segundo tiempo con el gol de Cristian Ramírez, pero con el tiempo prácticamente cumplido Albert Valero firmó el 1-3 final.

Así las cosas, los cuatro equipos que alcanzan las semifinales son el Manises, que se impuso al Aldaia en los penaltis (0-0, y 3-4) en el municipal Jaime Ortí de Aldaia; el Carcaixent que superó al Onda (4-3), el Santa Pola que también se clasificó desde los once metros (1-1 y 4-3), así como el Buñol que no le dejó opción al Odisea (1-3).