LEB PLATA

Baloncesto | El Maderas Sorlí Benicarló vuelve a sonreir derrotando al líder Odilo Cartagena (77-71)

Los del Baix Maestrat vuelven a ganar después de seis partidos con una gran actuación contra el líder y certifican su clasificación al play-off

Libroia controla el balón.

Libroia controla el balón. / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

El Maderas Sorlí Benicarló se reencontró con la victoria contra el Odilo Cartagena por 77-71 que le permite romper su mala racha y certificar su presencia en el play-off de ascenso. El equipo cadufero derrotó al líder con sensacional partido tanto en defensa como en ataque gracias a un gran derroche físico.

Fue un gran inicio del Benicarló pese a errar su primeros intentos a canasta desde dentro del perímetro. Desde el exterior hubo cien por cien de efectividad logrando cuatro triples en cuatro intentos. Eso y algunas canastas le situaron 18-9 ante un Cartagena que recortó pero que terminó siete abajo el primer cuarto (25-17) por otro triple conseguido por Mena sobre la bocina.

El jugador del Benicarló lidera el ataque.

El jugador del Benicarló lidera el ataque. / ELOY CERDÁ

En el arranque del segundo los visitantes lograron 4 puntos a los que respondieron los de Adriá Alonso con un parcial de 10-0 situándose 30-21. La defensa siguió poniendo muchas dificultades al ataque del líder que prácticamente consiguió todos sus puntos hasta el descanso desde la línea de tiro libre. Los benicarlandos continuaron con acierto en el triple y lograron una máxima diferencia de +16 (43-27). El triple del visitante Jorda dejó el 43-30 en el ecuador.

Ambos equipos lograron canastas tras el descanso situando el 48-35. En ese instante el Benicarló comenzó a tener dificultades en el tiro y el Cartagena se puso a seis con un parcial de 0-7 (48-42). Pudo frenar esa sequía anotadora y, pese a que se redujo la ventaja, llegó al último cuarto 57-50 arriba.

Los cartageneros lograron igualar el marcador 60-60 a siete minutos del final. Reaccionaron los de rojo con un parcial de 9-0 conseguido entre Yomi y Rivas. Volvió a ajustarse el marcador y otro triple de Rivas (estelar en los últimos minutos) situó el 72-65 a 1:18 del final. El rival no estuvo acertado en los tiros libres y la victoria fue para los caduferos.