CICLISMO

Álvaro Marzá y Ayán Ligorio reinan en la cuarta edición de la Mediterranean Epic Gran Fondo

Llegada a la meta de uno de los corredores.

Llegada a la meta de uno de los corredores. / MEDITERRÁNEAN EPIC

La Mediterranean Epic Gran Fondo by Rotor ha celebrado este sábado una cuarta edición en la que la pasión por el ciclismo ha vuelto a reinar en la provincia de Castellón. Fue a las 7.30 cuando se dio el pistoletazo de salida en esta carrera popular de renombre nacional e internacional. Los 3.200 ciclistas iniciaron con entusiasmo la salida en la Avenida de Barcelona de Orpesa, donde estuvo la llegada para las tres distancias: 206, 160 y 110 kilómetros.

Una prueba marcada en rojo en el calendario que lleva, de nuevo, el sello de Castellón, Escenario Deportivo, impulsada por la Diputación de Castellón y el Ayuntamiento de Orpesa,  que contó de un embajador de la talla de Perico Delgado, que completó la prueba con un tiempo de seis horas, cicuenta minutos y catorce segundos.

La alcaldesa de Orpesa, Araceli de Moya, durante la  mañana de ayer.

La alcaldesa de Orpesa, Araceli de Moya,. / MEDITERRÁNEAN EPIC

Ganadores en la prueba reina

En la Gran Fondo, de 206 km y 3.400 metros de desnivel, los corredores afrontaron los puertos de Cabanes, la Serratella, Culla, Coll del Vidre y la Bandereta. El vencedor fue Álvaro Marzá con un tiempo de (5:51:21). El segundo puesto fue para Paco Cayuela, que firmó 5 horas, 57 minutos y 57 segundos, y la tercera plaza para Alberto Domens (5:58:10). En féminas, la ganadora fue Ayan Ligorio (7:17:22) con una gran ventaja por la segunda clasificada: Cristina De La Torre (7:36:30). Cerró el podio Anna Dillana (7:43:00).

La prueba de 160 km

Respecto a la segunda prueba, que acortó el recorrido a 160 kilómetros y tuvo 2.520 metros de desnivel, el ganador fue David Gor (04:35:38), superando por tan solo diez segundos a Miguel Ángel Muñoz (04:35:48) y quince a Javier Marco (04:35:53) en una llegada a meta vibrante. En el lado femenino, Alex Villarejo ganó con solvencia (05:15:45). Aida Beteta (05:36:14) e Irene Quilón (05:48:31) fueron segunda y tercera respectivamente.

El vicealcalde y la concejala de Deportes han contado la cinta de la línea de salida, junto al diputado de Deportes, Iván Sánchez, y miembros del equipo de gobierno municipal / EPIC MEDITERRANEAN

La RPC1 Albocasser 112

En al prueba más corta, de 112 kilómetros, los últimos metros también fueron frenéticos. Venció Marc Bort (03:05:56) por delante de Alejandro Serrano (03:06:01) y de José Prado (03:06:09). En femenino, la ganadora fue Lorena Jiménez (3:41:25) mientras que completaron el podio Pi Arnal (03:41:33) y Alejandra Ruano (03:42:03).

Por último, hay que destacar la presencia de Pedro Delgado, el embajador de la cita y una muestra más para ser un evento ciclista en el que descubrir el territorio castellonense, así como para enamorarse de su paisaje, gastronomía y cultura.