Fútbol

El Onda, campeón de veteranos

El conjunto ondense, decano de la Asociación, sentencia la Liga del grupo 2 a falta de dos jornadas para la conclusión tras el empate del Alcalá Bar Gales

De pie: Abel Marco (Delegado), Dinulescu Ionut, Juan José García, Jonatan Martínez,  Antonio Sol, Idelfonso González. Iván Romero, Oscar Albalát, José Domingo Robles, Manuel Pinzón y Jorge Carceller. Agachados: Ángel Requena, José Javier Muñoz, Enrique Martínez, Fco. Javier López, Fco. Miguel García, Jesús Vizcaino, Roberto Tomás, Samuel Arrandis y Joaquín Maneu.

De pie: Abel Marco (Delegado), Dinulescu Ionut, Juan José García, Jonatan Martínez, Antonio Sol, Idelfonso González. Iván Romero, Oscar Albalát, José Domingo Robles, Manuel Pinzón y Jorge Carceller. Agachados: Ángel Requena, José Javier Muñoz, Enrique Martínez, Fco. Javier López, Fco. Miguel García, Jesús Vizcaino, Roberto Tomás, Samuel Arrandis y Joaquín Maneu. / Onda

APFV

En el primer grupo, ganaron el Moncofa y el Castellón San Pedro. El Villarreal y el Huracán Grupo Nexta empataron en su derbi local, el Benicasim no pasó del empate ante el Rodeo Fore-Ut y ello le obliga a ganar en la última jornada en Moncofa y esperar el resultado del Huracán frente al Castellón San Pedro para dilucidar la clasificación del grupo en los emparejamientos de la Copa.

En el segundo grupo, el Onda ha logrado el campeonato pues la diferencia de puntos que le llevaba al segundo clasificado el Alcalá Bar Gales, les obligaba a los xivertenses a ganar los tres partidos que le restaban y el domingo el Pizzzería L´Etrusco se lo puso difícil; el empate a tres goles hizo campeón al Onda que descansaba en esta jornada.

Muy meritoria la temporada que ha hecho el Alcalá Bar Gales que también asciende al primer grupo. Torreblanca, Pizzería L´Etrusco y La Tasca del Barrio se disputaran las dos plazas restantes para completar el cuadro de la Copa.

Primer grupo

Con el campeonato ya decidido, la jornada fue tranquila y con buenas puntuaciones arbitrales en los dos grupos y que se sustanció en el primer grupo con 3 goleadas, 1 victoria local, 3 forasteras y 2 empates.

En el Miquel Soler, se dio uno de los encuentros más igualados de la jornada entre el Hermantrans y el Alcora Asitec, el partido al final cayo de cara de los castellonenses por (2-1).

En el Jesús Beire de Moró, el Castellón San Pedro goleó al equipo local en un partido que no tuvo color debido a la diferencia entre ambos equipos (0-7) para el equipo de Castellón ante un Moró muy deportivo y que este año consigue el máximo trofeo de la APFV la Deportividad en el primer grupo.

En la Ciudad Deportiva Facsa, el Fomento recibió al líder y vigente campeón el Moncofa que mostró todo su arsenal atacante desde el pitido inicial superando al equipo castellonense que presento batalla con mucha dignidad. (2-8) para Moncofa.

El partido entre el Rafalafena y el Betxi no se disputó por retirada del equipo castellonense. Se le da el partido ganado al Betxi por el resultado de (0-3).

En la Ciudad Deportiva Pamesa, empate a un gol entre los dos equipos de Villarreal, un (1-1) que resulto entretenido y muy igualado en el que además de repartirse los puntos, también se repartieron las partes.

Una primera parte dominante del Huracán, que se adelantó en el marcador gracias a un gol de Juan José Collantes y una segunda parte en la que el Villarreal fue el dueño del balón y a falta de 5 minutos, Pascual Molés empató el partido.

En el Torre San Vicente, se dio el otro empate del grupo, se enfrentaron el Benicàssim que recibió a un Rodeo Fore-Ut muy puesto y que ha peleado de lo lindo por clasificarse en la zona media, el (1-1) final fue un justo premio para ambos equipos que disputaron un excelente encuentro.

La UDE Vall D´Uxó, descansó.

Segundo grupo

El Vet. Onda, se ha proclamado a falta de dos jornadas el Campeón de liga del segundo grupo. El equipo que dirige Abel Marco, se integró en la Asociación en la Temporada 80/81 logrando el campeonato del segundo grupo y ascendiendo al primer grupo, en esa Temporada también consiguió ganar el Trofeo de Copa, trofeo que revalidaría al año siguiente T/ 81/82. Su mayor logro lo consiguió en la Temporada 92/93 en que alcanzo el campeonato del primer grupo, en su haber también está el trofeo de la Deportividad en la Temporada 2015/16 y añade en la presente el título del segundo grupo. Enhorabuena al equipo decano de la Asociación.

En el segundo grupo los resultados que se dieron entraban dentro de los pronósticos. Con 2 goleadas, 4 victorias locales, 2 forasteras y 1 empate.

En el municipal de Orpesa, victoria de los locales ante un buen San Lorenzo. De salida los locales salieron muy fuerte y fruto de ello a la media hora del encuentro ya se imponía por 3-0 en el marcador, con goles de José Antonio Medina, Miguel Romero y Jonathan Casmiro. En la segunda parte gracias a dos penaltis el San Lorenzo consiguió recortar distancias y meter el nerviosismo en el cuerpo al CF Orpesa, pero un gol del jugador local Florín Petraru llevó la tranquilidad en los momentos finales del partido dejando el marcador final en (4-2).

En el campo de Gaetá Huguet (B) se jugó en partido adelantado el viernes por la noche el encuentro entre el Borriol y Les Palmes Gesdepro, partido muy igualado que se resolvió al final por un (3-2) para los de Borriol. El partido comenzó con un gol de Rudy Rodríguez para Les Palmes sobre el minuto 10. En el minuto 35, David Tena logró un gol por toda la escuadra y empató el partido. Y 2 minutos más tarde Cristian Soto consiguió el 2 a 1 para el Borriol, resultado con el que se llegó al descanso. En la segunda parte sobre el minuto 55 empató El Fatcahi Loutfi para les Palmes. Finalmente, sobre el minuto 75 el Borriol anotó el 3 a 2 en una muy buena jugada combinada entre sus delanteros que culminó Cristian Soto.

En el Miquel Soler, por idéntico resultado (3-2) el Arrincadeira Serret se impuso a Vila de Onda Áridos Mijares en un partido muy deportivo por ambas partes en donde Ansuategui Roca pasó desapercibido. Significar que el Arrincadeira Serret es el ganador de largo del Trofeo de la Deportividad con un % de sanciones bajísimo.

En el Ricardo Martin de Cabanes, victoria merecida del equipo local ante el Vilavella al que derrotó por (2-0).

En el Chencho “E”, La Tasca del Barrio – Bañohogar se impuso a domicilio ante el Ripollés Gesdepro por (0-1). Un partido muy disputado entre los dos equipos, sin goles en la primera parte, cuando se reanudó la segunda parte siguió igualado, pero a media parte, el equipo de La Tasca del Barrio, golpeó con un tanto de Adrián Valero, dejando el partido ya sentenciado, poco pudo hacer el Ripollés con el buen planteamiento defensivo de la Tasca del Barrio.

En el Miquel Soler victoria a domicilio del Torreblanca ante un Maradona que sigue sin estar fino (1-3) para los rojiblancos.

El domingo en jornada matinal en el Miquel Soler se enfrentaron el Pizzería L´ Etrusco y el Alcalá Bar Gales, el partido era el designado como partido de la jornada en este segundo grupo pues los dos equipos se jugaban bastante, por parte del Pizzería conocedor de la victoria de la Tasca del Barrio del día anterior la victoria le hubiera dado ventaja para poder clasificarse para jugar la Copa, y para el Alcalá Bar Gales, el único resultado que le valía era ganar para poder seguir disputando una semana más el título al Onda que descansaba. Al final se dio el peor resultado para ambos aunque fue muy justo el empate a (3-3).

El Onda, descansó.

Los árbitros

Jornada muy deportiva con pocas tarjetas, con muy buenas actuaciones de los árbitros en general, destacando las actuaciones de Ioan Gogu, Crespo Sotodosos, Marius Cobianu y Jiménez Álvarez a criterio de los delegados.