El CD Castellón ha derrotado al Hércules CF en Castalia, en la 12ª jornada del grupo III de Segunda División B. Los albinegros, gracias al gol de Rafa Gálvez en el minuto 61 (1-0), se colocan segundos, solo por detrás del Lleida Esportiu.

Después de las rotaciones del miércoles en los cuartos de final de la Copa RFEF frente al Prat, Óscar Cano sale con su once de gala: Álvaro Campos en portería; Joseba Muguruza y Víctor García en los carriles, con Rafa Gálvez y Eneko Satrústegui en el eje de la defensa. Por delante, Josep Calavera y Carles Salvador en el manejo, con Jorge Fernández partiendo inicialmente desde la derecha y Rubén Díez por la izquierda. Y en punta, César Díaz y David Cubillas.

Finaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal. Tres puntos más. Valió el gol de Rafa Gálvez. Segundos en la clasificación

Minuto 92. Álvaro Campos detiene el avance del Hércules.

Minuto 91. La ha tenido César Díez. Casi llega el 2-0. Era la puntilla.

Minuto 90. Nos iremos al 93.

Minuto 88. Pues parece que va a salir Marc Castells. Primeros minutos ligueros para el de Sueca. Rubén Díez, a la ducha.

Minuto 86. La tuvo Alcainaaaaaaa. Fuera por poco.

Minuto 85. Álvaro Campooooooos. Seguro.

Minuto 83. Jorge Fernández deja su sitio a Javi Serra.

Minuto 82. Uyyyy. Peligro en el área del Castellón, que aborta la ocasión.

Minuto 77. Cambio en los visitantes. Diego Benito releva a Fran Miranda.

Minuto 76. Raúl Alcaina releva a David Cubillas (primer cambio en los albinegros).

Minuto 73. El Castellón trata de ir a por el segundo, ahora jugando más al contraataque.

Minuto 72. El Hércules merodea a Álvaro Campos, pero sus oportunidades no son tan claras como las locales.

Minuto 64. El Hércules mueve el banquillo. Entra Jona Mejía y se va Benja Martínez.

1-0. Minuto 61. Ahora sí! ¡Gooooooooooooooooooooooooooool de Gálvez! Vaya semana del crdobés. Cabezazo y llega el primer en Castalia.

Minuto 60. Otra ocasión de César Díaz que le saca Falcón.

Minuto 51. Amarilla para Rubén Díez, segunda del partido para los locales. No está pasando demasiado en estos compases iniciales de la reanudación.

Segunda parte. El balón ya rueda.

Descanso. Increíble que el Castellón no vaya ganando todavía... y por más de un gol.

Minuto 45. Era penaltiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Agarrón a César Díaz de Álvaro Pérez (tenía tarjeta) y el árbitro no pita nada.

Minuto 42. David Cubillaaaaaaaaaaaaaas. ¡Otra más! La saca la defensa del Hércules.

Minuto 40. Sucesión de saques de esquina en gol sur, a favor de los albinegros. Sin consecuencia.

Minuto 38. Nueva ocasión en el área del Hércules. Además, el árbitro muestra la amarilla a Eneko Satrústegui, que cumple ciclo y no jugará en la visita a Orihuela. También a Álvaro Pérez, del Hércules.

Minuto 35. ¡Otra oportunidad! César Díaz no llega a conectar el remate, casi en el área pequeña.

Minuto 29. De nuevo lo prueba Rubén Díez desde lejos, pero con demasiada fuerza.

Minuto 24. El partido, después de un primer cuarto de hora frenético, se ha sosegado un poco.

Minuto 14. Gol anulado a César Díaz. Centro de Jorge Fernández y cabezazo del albaceteño, pero el tanto no sube al marcador por fuera de juego.

Minuto 10. El Hércules llega con relativa soltura, pero todavía sin gran peligro. Bonito partido.

Minuto 6. ¡Al larguerooooooooooo! Vaselina de Rubén Díez, la toca lo mínimo Falcón y el travesaño impide el 1-0. ¡Qué dos ocasiones tan buenas!

Minuto 4. ¡Uyyyyyy! Latigazo de Jorge Fernández y muy buena respuesta de Ismael Falcón, portero del Hércules.