Un Levante desatado en la primera mitad y en el tramo final, logró este sábado una contundente victoria que le permite acariciar la permanencia y que deja a un Rayo Vallecano, que fue de menos a más, al borde de un descenso que podría confirmarse este domingo según otros resultados.

Los nervios se apoderaron de los visitantes y se mascaba el primer tanto local. Llegó tras una gran contra de Mayoral que finiquitó Campaña. Con la tranquilidad del tanto, el Levante ganó solidez aunque Morales marró un penalti. En la recta final del primer acto Vezó puso tierra de por medi con el segundo tanto.

Tras el descanso, Álvaro metió el miedo en el cuerpo a los locales con el 1-2 y Raúl de Tomas tuvo el empate en sus botas. No obstante, Jason sentenció el choque a la salida de un córner y se fue a abrazar a Paco López para sellar simbólicamente la permanencia. La fiesta granota se prolongó, con un tanto de Bardhi sobre la bocina que el árbitro anuló por fuera de juego y el VAR concedió.