El Liverpool es el nuevo dueño del trofeo más importante del mundo de clubs, la Champions League. El equipo de Jürgen Klopp derrotó al Tottenham de Mauricio Pochettino (2-0) y se convierte en el tercer equipo con más orejonas de Europa, por delante del Barcelona y el Bayern (5), solo por detrás del Milán (7) y el Real Madrid (13), del que toma el testigo.

En el minuto 1 ya ganaba el conjunto de Merseyside tras un penalti cometido por Sissoko y transformado por Salah. Con el marcador a favor, el Liverpool cedió la posesión al Tottenham y esperó atrás para salir a la contra.

El cuadro de Londres creció y pudo forzar la prorróga, sobre todo en los últimos minutos de la segunda mitad, cuando Alisson negó el gol a Son y Eriksen. Con el Tottenham volcado, llegó el 0-2 definitivo de Origi, que mandó a la red un balón muerto en el área y volvió a dar la Champions al Liverpool 14 años después.