El Fustecma Nou Bàsquet Femení no va de farol. Grapa está siendo el escenario donde las de Castelló están construyendo su sólida candidatura de aspirantes a todo en esta su segunda campaña en la Liga Femenina 2. Este fin de semana llegaba al pabellón castellonense el Unilever Viladecans, el hasta ahora líder del grupo B sobre el que pasaron por encima las de Jaume Tormo.

El 66-62 final supone el cuarto triunfo consecutivo del Fustecma Nou Bàsquet Femení, que iguala con su última víctima en la tabla con nueve victorias, tan solo a una del nuevo líder en solitario de las competición, el Segle XXI.

Como se esperaba entre dos equipos de la zona alta, la igualdad fue tremenda en Grapa. En la primera parte tan solo pequeños detalles permitieron que las catalanas se fueran al descanso tres arriba (29-32), pero al regreso al parquet las castellonenses ofrecieron su mejor versión para poder afrontar el último cuarto por delante en el marcador, a pesar en la inferioridad en el rebote de las castellonenses, hándicap que suplieron con los buenos porcentajes de tiro de Cáceres y Barbosa, las más prolíficas en el apartado anotador con 12 y 16 puntos, respectivamente.

El Fustecma Nou Bàsquet supo gestionar perfectamente los tres puntos de ventaja con los que afrontaba los últimos 10 minutos. Una última canasta de Cáceres y una antideportiva señalada a la visitante Curto aseguraban el triunfo del equipo de Castelló, que se queda a un solo pasito del liderato.