FÚTBOL

Fútbol veteranos | Moncofa y Maradona firman el pleno al 12 y son líderes en solitario

Ambos conjuntos han ganado los cuatro partidos y comandan con claridad el grupo I y II respectivamente

HURACÁN GRUPO NEXTA

HURACÁN GRUPO NEXTA / HURACÁN GRUPO NEXTA) De pie: Paco Torres (Delegado), Luis Bornay, David Boix, Manu Borja, Raúl Guinot, Sergio Silvestre, Pedro López (Entrenador), Ángel Reolíd, Cristian Coto (Portero), Álex López. Agachados: Sergio Bosco, Alejandro Serrano, Gerardo González (Capitán), Cristian García, Adrian, Marc González, Ramón Vilár, Fabián Carmona.

Han arrancado como un tiro. Moncofa y Maradona CF, en los grupos I y II respectivamente, suman 12 puntos de 12 disputados y lideran la clasificación en este impoluto inicio de campeonato. Por un lado, el Hermantrans y Benicassim, con nueve unidades, siguen la estela del conjunto rojillo, mientras que el Torreblanca (10 puntos), es el inminente perseguidor del equipo que reconoce a la leyenda Diego Armando Maradona.

En la zona media del primer grupo habitan seis conjuntos con una igualdad manifiesta, donde dos de los recién ascendidos como el Huracán y UDE Vall D´Uxó se están codeando con el Betxi, Villarreal, Alcora y Castellón San Pedro. En el segundo grupo, destacar al Ripollés Gesdepro, Alcalá Bar Gales y Vilavella, que están rindiendo a un gran nivel.

El Moncofa, intratable

Una cuarta jornada con tres victorias locales, dos visitantes y un empate, donde destacaron tres sorpresas de calado. En el Torre San Vicente, victoria ajustada del Benicassim ante el Rafalafena por 2-1. Los benicenses, a la chita callando, ocupan la tercera plaza.

El Huracán Grupo Nexta dio la campanada ante el Alcora Asitec, vigente campeón de Liga (1-0), con un tanto de Luan en el minuto 5 y una gran actuación de su meta.

En el José Mangriñán, la UDE Vall D´Uxó protagonizó la segunda sorpresa de la jornada al imponerse al Betxi, uno de los cocos de la categoría (2-1). Los locales se adelantaron por mediación de Edo, pero Amir Zacarias empató antes del descanso. James resolvió el encuentro con un brillante cabezazo. Aunque el mayor bombazo fue el del Moncofa, que asaltó Vila-real en un partidazo (1-3). Paquito adelantó a los visitantes, pero el Villarreal reaccionó antes del descanso. Sin embargo, los rojillos lograron un triunfo de mucho mérito en el tramo final.

Por su parte, el Hermantrans se impuso al Moró (0-2) y el Castellón San Pedro y el Rodeo Fore-Ut firmaron als tablas en un choque muy disputado (1-1). El Fomento Euromac descansó.

El Maradona, nuevo líder

En el segundo grupo, dos victorias locales, dos forasteras y tres empates. En el duelo adelantado al miércoles, el Arrincadeiran Serret se impuso al Oropesa por (4-3) en un festival de goles, que cayó del lado del cuadro de Castellón.

En el Miquel Soler y con arbitraje de Crespo Sotodosos, la Tasca del Barrio-Bañohogar atropelló al Borriol Magnanimus (5-1). Mismo escenario para el Pizzería L´Etrusco y el Maradona CF, nuevo líder en solitario. El portero albiceleste Ricardo Quintero evitó el 1-0 con grandes paradas y Enmanuel Benicelli provocó un penalti que transformó Marcelo Parodi para sumar el doce de doce.

Por otro lado, el Vila de Onda no pudo con Les Palmes Gesdepro a pesar de adelantarse con un gol muy celebrado de José Vte. Rodenas. Luis Gutiérrez respondió y en una segunda parte muy igualada, cuando parecía que el partido terminaría con un justo empate, Mohamed Larbi logró el segundo para Les Palmes (1-2).

Reparto de puntos entre el San Fernando de Alcalá y el Onda (1-1). También entre el Vilavieja y en San Lorenzo (2-2), en un partido en el que sobraron los nervios y las protestas. La tercera igualada la firmaron el Ripollés Gesdepro y el Torreblanca en un partidazo. Los visitantes, que habían ganado los tres partidos, se pusieron 0-3, pero el Ripolles remontó con goles de Juanca, Víctor Florín y Fabio en el duelo más emocionante de la jornada. El Cabanes descansó. Para este fin de semana, volverá a brillar el fútbol veterano en toda la provincia de Castelló.