BALONCESTO

El Maderas Sorlí Benicarló suma y sigue: seis partidos, seis victorias (96-84)

El Salou, la última víctima del equipo rojillo, que resuelve en el último cuarto

El Maderas Sorlí Benicarló suma y sigue: seis partidos, seis victorias (96-84) / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

Partidazo de baloncesto en el Municipal de Benicarló. El Maderas Sorlí se impuso en un igualado duelo al OCA Global-CB Salou por 96-84. La trabajada victoria le mantiene como líder en solitario del grupo Este, sin saber lo que es perder.

El duelo empezó con el Benicarló levantando al público de sus asientos con un alley oop de Ruesga y un triple de Pa Mor Diene. El Salou proponía un juego rápido y aprovechó algunas pérdidas rojillas para avanzarse (10-15). Las canastas de Ruesga y Libroia acercaron al Benicarló a un punto, aunque cinco consecutivos de Mayo rápidamente volvieron a separar a los visitantes (14-20). Con dos triples consecutivos de Rivas, el marcador se apretó y, finalmente, el primer cuarto concluyó 23-22.

Equilibrio

El equilibrio continuó en el siguiente cuarto. Los puntos encestados en una canasta eran contrarrestados en la otra. Pasado el ecuador, el Salou volvió a coger una diferencia de cinco puntos (33-38), otra vez anulada por el Benicarló con dos puntos de Diene y otros tantos de Libroia y Rivas desde la línea de tiro libre. Con el 39-38, el técnico visitante pidió tiempo muerto que sirvió para que los suyos volviesen a enchufarse. Al descanso, el marcador reflejaba la máxima igualdad: empate a 43.

Luego, el Benicarló pasó por momentos de dificultad. El Salou se distanció 50-58 con tres triples consecutivos de Martínez, Barksdale y Mayo, que obligaron a Adrià Alonso a parar el partido con tiempo muerto. Los triples de Santi Paz y Joaquiín Reyes lo volvieron a situar cerca; sin embargo, el equipo catalán volvió a tener una diferencia de siete puntos gracias a Barksdale, que hacía daño tanto en la pintura como fuera.

El momento más delicado

Con el 62-69, el Benicarló subió de intensidad y logró seis puntos seguidos en el último minuto del tercer cuarto, con canastas de Joaquín Reyes, Diene y Liboria, que pusieron el 68-69. Otros seis puntos en menos de un minuto en el último cuarto elevaron el parcial benicarlando a 12-0, situándole cinco arriba (74-69).

La liberación

Restaban aún nueve minutos para acabar y los dos continuaron encontrando el aro para seguir sumando puntos. Con 78-76, el Benicarló dio un nuevo golpe que sería definitivo para llevarse el triunfo gracis al 90-78, a poco más de tres minutos del final. En los últimos instantes, los locales no dieron opción al Salou a que remontase, certificando su sexta victoria.