Síguenos en redes sociales:

LEB Plata

Victoria de líder del Maderas Sorlí Benicarló (72-76)

El equipo de Benicarló sabe sufrir ante el Palmer y consolida la primera posición

Victoria de líder del Maderas Sorlí Benicarló (72-76)Eloy Cerdá

Victoria de líder del Maderas Sorlí Benicarló. Se llevó en los minutos decisivos un partido que se le había complicado contra el Palmer Basket Mallorca Palma (72-76). Mantiene el liderato en solitario con nueve victorias y sigue sin perder.

No fue fácil, ni mucho menos. El Palmer se puso 6-0 a los dos minutos pero el Benicarló reaccionó y ya iba por delante (9-11). Al final del primer periodo el resultado era de 13-23 con los visitantes demostrando por qué son el líder. Castigaba las pérdidas locales y tenía un acierto muy alto en tiros de dos (8/9).

La máxima

La diferencia llegó a una máxima de 15 puntos (15-30) en el siguiente acto. Parecía que los benicarlandos tenían el partido controlado pero tres triples consecutivos en los ataques del Palmer les aguantaron relativamente cerca. Al descanso, 28-39.

El tercer cuarto del Benicarló no fue nada bueno. Los baleares mostraron las carencias de un líder que no sabía cómo frenar a su adversario. Con un parcial de 26-13 el Palmer se situó dos puntos arriba al final del tercer cuarto (54-52).

El base Anthony Libroia se echó al equipo a las espaldas y un partido más lo dirigió equipo hacia la victoria. La experiencia de los del Benicarló en los minutos decisivos fue clave para imponerse frente a un combativo rival. La victoria no se certificó hasta el último minuto con el acierto desde el tiro libre.

La ficha técnica

PALMER BASKET MALLORCA PALMA (13-15-26-18): 72 Quinteto inicial: Servera (8), Feliu (0), Zengotitabengoa (17), Vicens (17), Vallés (10). Suplentes: Adrover (0), Iruela (0), Mendiola (17), Serra (3).

MADERAS SORLÍ BENICARLÓ (23-16-13-24): 76 Quinteto inicial: Libroia (22), Joaquín Reyes (0), Ruesga (17), García (12), Orlov (6). Suplentes: Rivas (3), Diene (4), Santi Paz (4), Ganal (6), Mena (2).