BALONCESTO: LEB ORO

La crónica | Amics Castelló encaja otra derrota en su visita a la pista del Real Valladolid (89-71)

El equipo de Juan Antonio Orenga solo consiguió igualar el tercer cuarto (20-20) los otros los perdió

La escuadra castellonense no pudo sacar nada positivo de su visita a al Polideportivo Pisuerga. / redacción

Cayó derrotado el Amics Castelló en su visita a la pista del UEMC Real Valladolid por 89-71 en un partido donde los vallisoletanos fueron más intensos y pusieron la directa en los dos primeros cuartos del partido. El tercero fue el más equilibrado (20-20), pero la escuadra pucelana ya tenía una renta superior a los 10 puntos en los anteriores.

Empezó bien el encuentro para los castellonenses con un 0-4 , jugando rápido y con las ideas claras. Siguió dominando el Amics el partido y con un triple de Calvin cogían 5 puntos de diferencia al ecuador del cuarto 9-14. Pero los pucelanos llevaron el partido al barro a su terreno con la permisibilidad de los árbitros y eso lo pagaron caro los de Orenga que recibían un 16-5 para finalizar el primer cuarto 25-19.

Superioridad local

No cambió mucho la tónica del segundo cuarto y eso favorecía a los locales que cogían la máxima de 9 puntos y Orenga pedía tiempo. Un triple de Faner volvía a recortar distancias pero los pucelanos volvían a apretar con un Kovacevic muy acertado con 16 puntos y se iban al descanso con 12 puntos de ventaja 48-36.

El tercer cuarto estuvo muy igualado y aunque el Amics Castelló lo intentaba los pucelanos no dejaban reducir diferencias y conseguían irse 18 arriba en el minuto cinco. Juan Otrenga pedía tiempo y lograba bajar la diferencia y acabar el tercer cuarto  68-56 con tablas en el parcial de cuarto (20-20).

Los de la Plana lo siguieron llegando a estar a diez puntos del rival pero no era suficiente y sufrían la tercera derrota consecutiva 89-71 en una semana para olvidar.

Ficha técnica:

-89- UCEM REAL VALLADOLID: Costa, Schmidt(7), Belemene, De la Fuente(9), Nwogbo(4) -cinco inicial— Torres(16), García(2), Puidet(8), N’Guessan(4), Lambas, Kovacevic(29) y Fernandez(10).

-71- AMICS CASTELLÓ: Faner(15), Manchón(17), Hermanson(8), Stutz(2), Jankovic(9) –cinco inicial-- Dominguez(3), Martínez(12), Bresan(5) López y Roig.

ÁRBITROS: Mas V., Chueca A. y Gómez A.

PARCIALES: 25-19 / 23-17 (48-36 descanso); 20-20 / 21-15 ( 89-71 final del encuentro)