FÚTBOL SALA

La crónica | El Peñíscola FS finaliza el año con una dura derrota ante el Ribera Navarra (4-2)

Los de Santi Valladares sufren dos expulsiones y el descenso se sitúa a cuatro puntos

El jugador del Peñíscola disputa el balón.

El jugador del Peñíscola disputa el balón. / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

No pudo acabar con victoria el año el Servigroup Peñíscola. Perdió 4-2 contra el Tudelano Ribera de Navarra en un duelo que los navarros pusieron a su favor en la segunda parte tras dos expulsiones del Peñíscola. Con 18 puntos, el club del Baix Maestrat finaliza el año cuatro por encima de los puestos de descenso.

Los primeros minutos de partido fueron de juego dividido con llegadas de peligro para el Peñíscola. Aicardo y Juanqui buscaron la portería sin el resultado esperado en los primeros minutos. Se adelantó por partido doble el Ribera Navarra a los nueve minutos de juego.

Carlos Bartolomés marcó el 1-0 con un potente disparo desde la derecha y, seguidamente, Nacho Gómez puso el 2-0 finalizando el rechace de un disparo a la contra.

Dolorosa derrota del Peñíscola para despedir el año.

Dolorosa derrota del Peñíscola para despedir el año. / ELOY CERDÁ

Reacción del Peñíscola

Se le puso el partido cuesta arriba el Peñíscola que, tras un tiempo de Santi Valladares, tuvo reacción. Víctor Pérez marcó el 2-1 en un rápida transición finalizada con disparo ajustado al poste. En el minuto 15 Aicardo igualó 2-2 en una jugada a balón parado; marcó de falta directa. Con ese resultado se iba a llegar al intermedio del partido.

Pudo marcar el Peñíscola al comenzar la segunda parte pero Elías no estuvo acertado rematando en el segundo palo. Tras esto Ribera tuvo las mejores ocasiones, todas ellas salvadas por las paradas de Gus. En el minuto 30 el Peñíscola sufrió dos expulsones que fueron determinantes. Primero Aicardo y acto seguido Agustín Plaza vieron la segunda amarilla. Los azulones se quedaron con dos jugadores menos y Ribera lo aprovechó para marcar el 3-2 con un gol de Tripodi.

Diego Sancho, rematando al palo, y Quintala, chutando fuera en el segundo palo, estuvieron cerca de empatar. No falló Hamza que situó el 4-2 tras un robo de balón. Hasta el final el Peñíscola buscó el gol pero no lo consiguió y encajó una derrota para finalizar el año.