VILLARREAL FEMENINO

La crónica | El Villarreal femenino no resistió el intenso arranque de partido en el campo del Levante (2-1)

A los 12 minutos las vila-realenses ya perdían por un claro 0-2

Kayla McKenna recortó la diferencia en la recta final del partido

Las amarillas siguen en descenso y a dos puntos de la salvación

El Villarreal femenino encajó una nueva derrota y suma once encuentros seguidos sin ganar. / laliga

A los doce minutos de ponerse el balón en juego el Levante ya había marcado claramente las diferencias. El equipo granota salió muy enchufado, con mucha llegada, mucha pegada y mucha posesión de balón. El Villarreal se puso en marcha a raíz de los dos primeros tortazos que recibió del rival. Undécima jornada sin ganar de la vila-realenses que se mantienen en descenso y con la misma diferencia (dos puntos) respecto a la salvación por las derrotas de Levante las Planas y Granada.

El Villarreal pagó el mal arranque de partido frente al Levante con una nueva derrota. / levante ud

A los cinco minutos de juego Alba Redondo remató a la red un buen pase de Gabi Nunes, y en el 12 la autora del primer tanto asistió a Paula Fernández para situar el 2-0 y, a partir de ahí, las locales levantaron un poco el pie del acelerador porque su objetivo estaba encarrilado. Con todo ello, el conjunto de Sara Monforte empezó a tocar el cuero con más sentido.

Pudo haber recortado distancias la centrocampista Bicho, en el minuto 21, pero su lanzamiento se estrelló en el palo de la portería defendida por Andrea Tarazona. Fue en el único lanzamiento a portería que realizaron las vila-realenses, superadas claramente en cuanto a posesión de balón (72-28%).

El equipo de Sara Monforte seguirá en descenso a falta de dos jornadas para el final. / laliga

Segundo tiempo

El segundo tiempo también estuvo dominado por un Levante que tuvo llegada, pero no encontró tantas facilidades para lanzar con peligro sobre la portería de Carmen Carbonell. En el minuto 66, y en pleno carrusel de cambios en ambas formaciones, Alba estuvo a punto de anotar el tercero, pero la arquera vila-realense lo evitó.

En el minuto 79 un buen servicio de Lucía Romero sobre Jayla Mckenna acabó con el balón al fondo de las mallas y con toda la emoción del mundo para la recta final del partido.

Próxima cita

Dentro de dos semanas el Villarreal femenino se jugará una juega final, pero mucho más importante. Recibirá en el Mini Estadi al Sporting Club Huelva, ya descendido, que este sábado le ganó al Granada por 2-1 y, por lo tanto, no tiene que haber ningún tipo de confianza.

Ficha técnica:

-2- Levante: Tarazona; Antonia (Alharilla, min. 46), Méndez, Mendoza, Lloris; Daniela Arques, Baños, Paula; Redondo, Nunes (Erika, min. 46) y Andonova.

-1- Villarreal: Carmen; Nerea (Lucía Gómez, min. 72), Yenni (Lucía Romero, min. 62), Cristina, Ainoa, Raquel; Soldevila, Bicho (Lara, min. 72), Llompart (Morató, min. 82), Rocío (Kanteh, min. 46); y Mckenna.

Goles: 1-0. Min. 5: Redondo. 2-0. Min. 12: Paula. 2-1. Min. 79: McKenna.

Árbitra: María Planes Terol (Murcia). Amonestó a las locales Nunes, Alharilla y Mendoza; y a la visitante Llompart.

Campo: Ciudad Deportiva del Levante.

Entrada: 400 espectadores.