VILLARREAL B

El Villarreal B se estrena en pretemporada con una trabajada victoria ante el FC Wil suizo (0-2)

El uruguayo Andrés Ferrari, de cabeza, y el lateral vigués Dani Tasende, de penalti, los goleadores

Once inicial que ha presentado el Villarreal B en el amistoso contra el FC Wil 1900 en Suiza. / Villarreal CF

Buen primer partido de pretemporada del Villarreal B frente a un Segunda de la liga Suiza como el FC Wil 1900. El resultado fue lo de menos, pero se pudo ganar con goles de Andrés Ferrari y Dani Tasende en la segunda parte. Hasta 25 jugadores utilizó el filial, repartiendo los minutos. En este ensayo Miguel Álvarez apostó por un 1-4-4-2 y con filigranas en el eje de la defensa, puesto que Pablo Iñiguez está de baja por lesión, mientras que Abraham y Hugo Pérez jugaron con el primer equipo, así como el lateral Adrià Altimira. Con todo ello, el jienense tuvo que improvisar con Aitor Gelardo de central.

Con todo ello, Iker Álvarez estuvo en la portería; Lanchi y Romero en los laterales, Aitor Gelardo y Anton, en el eje de la defensa; en la medular Haissem y Javi Ontiveros en las bandas, y Carlo Adriano y Tiago Geralnik por el centro, y arriba Jonny y Jorge Pascual.

En el rival destacó la presencia de un excentral que estuvo varios años en la Cantera Grogueta como es Genís Montoliu.

Igualdad

La primera parte resultó igualada. Con mucho toque de balón en el primer ensayo amarillo. Y sólo se vieron dos ocasiones destacadas para marcar. La del filial amarillo la dispuso en sus botas el delantero vallero Jonny Arriba.

Los jugadores del Villarreal B, durante el calentemiento ante el FC Wil suizo.

Cambios

Un once nuevo presentó el Villarreal B, con Rubén Gómez en la portería, Marcos, Alberto del Moral, Espigares y Tasende, en defensa; Víctor Moreno, Rodri Alonso, Dani Requena y Fabio Blanco, en el centro del campo, y delante Álex Forés y Andrés Ferrari. También participaron Facundo, Liberman y Álex Jiménez.

El filial se adelantó en el marcador en el minuto 56 tras un centro desde la izquierda del vigués Dani Tasende que el uruguayo Andrés Ferrari que cabeceó al fondo de las mallas, para el 0-1. Y en la recta final el lateral Dani Tasende, de penalti, estableció el definitivo 0-2 para el filial amarillo.

Ficha técnica:

-0- FC Wil 1900: Ammeter; Martic, Altmann, Genis Montoliu, Rubén Fernandes, Muntwiller, Staubli, Ndau, Bahlovl, Nikolas Muci y Brahimi. También jugaron: David Jacovic, Simon Geiger, Metin Bahtiyari, Stepháne Cueni, Strübi, Dickenmann y Rafet Bralija.

-2- Villarreal B: Iker Álvarez; Lanchi, Aitor Gelardo, Anton Efremov, Carlos Romero; Haissem Hassan, Carlo Adriano, Javi Ontiveros, Thiago Geralnik; Jonny Arriba y Jorge Pascual. Segunda parte: Rubén; Marcos, Alberto, Espigares, Tasende; Víctor, Rodrigo, Requena, Fabio Blanco; Álex Forés y Ferrari. También jugaron: Liberman, Facundo y Álex Jiménez.

Goles: 0-1. Min. 56: Andrés Ferrari. 0-2. Min. 73: Dani Tasende (p).

Árbitra: Esther Staubli (Suecia).

Campo: Instalaciones de Buechenwald.

Entrada: 200 espectadores.