El 'abuelo' Pablo Herrera sigue invicto en el Mundial de México de voley playa

El castellonense (en su undécimo Mundial) y Adrián Gavira, cada vez más cerca de los dieciseisavos en México

El 'abuelo' Pablo Herrera sigue invicto en el Mundial de México de voley playa / RFEVB

Juan Francisco de la Ossa

Los españoles Pablo Herrera (41 años) y Adrián Gavira derrotaron por 2-0 (21-13 y 21-13) a los mexicanos Jorge Barajas-Gabriel Cruz, manteniendo su condición de invicto en los Mundiales de voley playa, en Tlaxcala (México).

La crónica

Con un ataque poderoso, que le dio 28 puntos, la dupla integrada por el castellonense y el gaditano impuso condiciones, fue mejor en el bloqueo y sacó ventaja de los nueve errores de los rivales locales.

Herrera y Gavira tomaron ventaja de 3-0 en el primer set y, después de lo cual, sacaron provecho de los apuros de los mexicanos, que en el segundo set volvieron a ser superados.

El 'abuelo' Pablo Herrera sigue invicto en el Mundial de México de voley playa / PROYECTO FER

Los españoles, decimoquintos del ránking mundial, llegaron a los dos triunfos en la liguilla, con los que lideran el grupo H, empatados con los italianos Paolo Nicolai-Samuele Cottafava, ganadores por 2-0 (21-18 y 21-18) a los australianos Chris McHugh-Paul Burnett, a los que el grauero y el sanroqueño ya habían ganado en el estreno.

Cita decisiva de madrugada

Precisamente, Herrera (ha hecho historia, pues disputa su undécimo Mundial) jugarán, esta próxima madrugada, el duelo contra los transalpinos: en juego, el liderato de grupo y el pase directo a los dieciseisavos de final.